Печенка под соусом
Этот рецепт не для детей, потому как печень готовится быстро, благодаря чему имеет невероятно нежную структуру. Она сочная и мягкая, а соус прекрасно дополнил блюдо. Смотрите и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
-
Мука
1 Ст. ложка
кукурузная или пшеничная - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Сливки 200 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Печень тщательно вымойте, дайте стечь воде. Для загустения соуса можно использовать как пшеничную, так и кукурузную муку. Приступим!
Шаг 2
Возьмите глубокую и удобную сковороду. Чтобы печень не стреляла при жарке, я кладу ее в холодное масло. Посолите и поперчите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Обжаривайте под крышкой до изменения цвета, то есть практически до готовности печени. При проколе не должно быть крови.
Шаг 3
Муку разведите в сливках и влейте к печени, также добавьте дижонскую горчицу и чеснок. Перемешайте все и протушите еще буквально пару минут.
Шаг 4
Как только соус загустеет - выключайте огонь! Печенка под соусом готова. Приятного аппетита!