Печенка свиная
Блюдо по рецепту, как приготовить печенку свиную, я делаю на китайский манер: с добавлением традиционных специй и овощей. Блюдо подают сразу после приготовления, пока печень еще горячая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 200 Грамм
-
Чили
3 Штуки
зеленый - Чеснок 2 Зубчика
-
Имбирь
По вкусу
небольшой корень - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Устричный соус 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите свиную печень от пленки, удалите прожилки и хорошенько вымойте мясо, затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Переложите печень в миску, добавьте соевый соус, крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Вымойте маленький корень имбиря, нарежьте его тонкими брусочками, чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Шаг 4
Перец очистите от семян (в них содержится вся острота), затем нарежьте вдоль крупными кусочками.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте хорошенько и выложите чеснок с имбирем, через минуту выложите печень.
Шаг 6
Перемешайте все и обжаривайте печень почти до готовности, затем переложите в тарелку.
Шаг 7
Верните сковороду на огонь и выложите перец, влейте устричный соус, перемешайте и готовьте около 3 минут.
Шаг 8
Добавьте к перцу свиную печень, перемешайте и по вкусу добавьте соль, прогрейте еще 3-5 минут и подавайте к столу.