Печенка свиная
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Печенка свиная

Блюдо по рецепту, как приготовить печенку свиную, я делаю на китайский манер: с добавлением традиционных специй и овощей. Блюдо подают сразу после приготовления, пока печень еще горячая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 200 Грамм
  • Чили 3 Штуки
    зеленый
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь По вкусу
    небольшой корень
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Устричный соус 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

17 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите свиную печень от пленки, удалите прожилки и хорошенько вымойте мясо, затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Переложите печень в миску, добавьте соевый соус, крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Вымойте маленький корень имбиря, нарежьте его тонкими брусочками, чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Шаг 4

Перец очистите от семян (в них содержится вся острота), затем нарежьте вдоль крупными кусочками.

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте хорошенько и выложите чеснок с имбирем, через минуту выложите печень.

Шаг 6

Перемешайте все и обжаривайте печень почти до готовности, затем переложите в тарелку.

Шаг 7

Верните сковороду на огонь и выложите перец, влейте устричный соус, перемешайте и готовьте около 3 минут.

Шаг 8

Добавьте к перцу свиную печень, перемешайте и по вкусу добавьте соль, прогрейте еще 3-5 минут и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Эльвира
20.07.2017 19:00
Печеночка очень нежная и вкусная получилась, соусы и специи дополнили вкус, дали яркий аромат!

Похожие рецепты

 
×