Печень свиная в духовке
Большой популярностью среди кулинаров пользуется куриная печень, индюшиная или говяжья, а вот свиную печень не особо жалуют. А вот и напрасно. Я расскажу, как приготовить печень свиную в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная печень 800 Грамм
- Луковица 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Чабер 1 Чайная ложка
Шаг 1
Хорошенько вымойте свиную печень, вытрите ее бумажными салфетками и нарежьте нетолстыми кусочками (около 4 сантиметров длиной).
Шаг 2
Чабер смешайте с солью и натрите полученной смесью каждый кусочек с двух сторон.
Шаг 3
В отдельные миски выложите муку и растительное масло. Окуните каждый кусочек в муку, а затем в растительное масло. Сложите кусочки в форму для запекания.
Шаг 4
Очистите и тонко нарежьте лук, а морковь очистите и измельчите на крупной терке. Выложите овощи поверх печени, влейте 0,5 стакана воды и накройте форму фольгой.
Шаг 5
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30-35 минут.
Шаг 6
Достаньте печень из духовки и подавайте горячей с картофельным гарниром.