Поджарка из печени
Среди блюд из субпродуктов, это блюдо по праву занимает одно из первых мест. Вкусное, полезное, подходит к любому гарниру да еще и готовится довольно быстро. И в рецепте нет ничего сложного, обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Печень куриная 400-500 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень необходимо вымыть, проверьте, не остались ли где мешочки с желчью, вырежьте их, если нужно. Нарежьте печенку помельче и, если есть время, замочите ее в небольшом количестве молока. Так она станет еще мягче и нежнее.
Шаг 2
Чистим луковицу, нарезаем её полукольцами или помельче - как захотите.
Шаг 3
Морковку очищаем и натираем на средней терке.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом, и на огне чуть больше среднего обжариваем лук и морковь.
Шаг 5
Когда лук и морковь будут практически готовы - на это уйдет минут 7 - добавим на сковороду печень. Перемешаем и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.
Шаг 6
Теперь добавим сметану, соль, перец. Размешаем все, накроем крышкой и потушим минут 15 на маленьком огне. За несколько минут до готовности добавим лавровый лист.