Поджарка из печени
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Поджарка из печени

Среди блюд из субпродуктов, это блюдо по праву занимает одно из первых мест. Вкусное, полезное, подходит к любому гарниру да еще и готовится довольно быстро. И в рецепте нет ничего сложного, обещаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 400-500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1

Печень необходимо вымыть, проверьте, не остались ли где мешочки с желчью, вырежьте их, если нужно. Нарежьте печенку помельче и, если есть время, замочите ее в небольшом количестве молока. Так она станет еще мягче и нежнее.

Печень необходимо вымыть, проверьте, не остались ли где мешочки с желчью, вырежьте их, если нужно. Нарежьте печенку помельче и, если есть время, замочите ее в небольшом количестве молока. Так она станет еще мягче и нежнее.

Шаг 2

Чистим луковицу, нарезаем её полукольцами или помельче - как захотите.

Чистим луковицу, нарезаем её полукольцами или помельче - как захотите.

Шаг 3

Морковку очищаем и натираем на средней терке.

Морковку очищаем и натираем на средней терке.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом, и на огне чуть больше среднего обжариваем лук и морковь.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, и на огне чуть больше среднего обжариваем лук и морковь.

Шаг 5

Когда лук и морковь будут практически готовы - на это уйдет минут 7 - добавим на сковороду печень. Перемешаем и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.

Когда лук и морковь будут практически готовы - на это уйдет минут 7 - добавим на сковороду печень. Перемешаем и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.

Шаг 6

Теперь добавим сметану, соль, перец. Размешаем все, накроем крышкой и потушим минут 15 на маленьком огне. За несколько минут до готовности добавим лавровый лист.

Теперь добавим сметану, соль, перец. Размешаем все, накроем крышкой и потушим минут 15 на маленьком огне. За несколько минут до готовности добавим лавровый лист.

Похожий видео рецепт "Поджарка из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×