Поджарка из печени
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Поджарка из печени

Среди блюд из субпродуктов, это блюдо по праву занимает одно из первых мест. Вкусное, полезное, подходит к любому гарниру да еще и готовится довольно быстро. И в рецепте нет ничего сложного, обещаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 400-500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень необходимо вымыть, проверьте, не остались ли где мешочки с желчью, вырежьте их, если нужно. Нарежьте печенку помельче и, если есть время, замочите ее в небольшом количестве молока. Так она станет еще мягче и нежнее.

Шаг 2

Чистим луковицу, нарезаем её полукольцами или помельче - как захотите.

Шаг 3

Морковку очищаем и натираем на средней терке.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом, и на огне чуть больше среднего обжариваем лук и морковь.

Шаг 5

Когда лук и морковь будут практически готовы - на это уйдет минут 7 - добавим на сковороду печень. Перемешаем и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.

Шаг 6

Теперь добавим сметану, соль, перец. Размешаем все, накроем крышкой и потушим минут 15 на маленьком огне. За несколько минут до готовности добавим лавровый лист.

Видео рецепт "Поджарка из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Поджарка из печени
Оценить рецепт
4.3, всего 72

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×