Поджарка из печени
Среди блюд из субпродуктов, это блюдо по праву занимает одно из первых мест. Вкусное, полезное, подходит к любому гарниру да еще и готовится довольно быстро. И в рецепте нет ничего сложного, обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400-500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сметана 2-3 Ст. ложек
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Печень необходимо вымыть, проверьте, не остались ли где мешочки с желчью, вырежьте их, если нужно. Нарежьте печенку помельче и, если есть время, замочите ее в небольшом количестве молока. Так она станет еще мягче и нежнее.](https://img.povar.ru/mobile/39/40/48/3c/podjarka_iz_pecheni-250662.jpg)
Печень необходимо вымыть, проверьте, не остались ли где мешочки с желчью, вырежьте их, если нужно. Нарежьте печенку помельче и, если есть время, замочите ее в небольшом количестве молока. Так она станет еще мягче и нежнее.
Шаг 2
![Чистим луковицу, нарезаем её полукольцами или помельче - как захотите.](https://img.povar.ru/mobile/3f/34/cc/7a/podjarka_iz_pecheni-250663.jpg)
Чистим луковицу, нарезаем её полукольцами или помельче - как захотите.
Шаг 3
![Морковку очищаем и натираем на средней терке.](https://img.povar.ru/mobile/90/d0/82/b6/podjarka_iz_pecheni-250664.jpg)
Морковку очищаем и натираем на средней терке.
Шаг 4
![Разогреваем сковороду с растительным маслом, и на огне чуть больше среднего обжариваем лук и морковь.](https://img.povar.ru/mobile/3f/c3/0a/f9/podjarka_iz_pecheni-250666.jpg)
Разогреваем сковороду с растительным маслом, и на огне чуть больше среднего обжариваем лук и морковь.
Шаг 5
![Когда лук и морковь будут практически готовы - на это уйдет минут 7 - добавим на сковороду печень. Перемешаем и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.](https://img.povar.ru/mobile/a7/87/6f/3e/podjarka_iz_pecheni-250669.jpg)
Когда лук и морковь будут практически готовы - на это уйдет минут 7 - добавим на сковороду печень. Перемешаем и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.
Шаг 6
![Теперь добавим сметану, соль, перец. Размешаем все, накроем крышкой и потушим минут 15 на маленьком огне. За несколько минут до готовности добавим лавровый лист.](https://img.povar.ru/mobile/3c/81/a5/31/podjarka_iz_pecheni-250670.jpg)
Теперь добавим сметану, соль, перец. Размешаем все, накроем крышкой и потушим минут 15 на маленьком огне. За несколько минут до готовности добавим лавровый лист.
Видео рецепт "Поджарка из печени"
![Видео рецепт Поджарка из печени](https://i.ytimg.com/vi/Fo8RfVLP-bQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шашлык с уксусом и луком](https://img.povar.ru/mobile/0e/bf/a8/ad/shashlik_s_uksusom_i_lukom-388616.jpg)
![Печень в соусе](https://img.povar.ru/mobile/dd/df/d0/ff/pechen_v_souse-364995.jpg)
![Седло барашка в духовке](https://img.povar.ru/mobile/16/d5/d3/99/sedlo_barashka_v_duhovke-304212.jpg)
![Печеночная колбаса](https://img.povar.ru/mobile/32/ff/80/6d/pechenochnaya_kolbasa-340373.jpg)
![Печень со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/25/aa/66/3f/pechen_so_smetanoi-336281.jpg)
![Печень в духовке](https://img.povar.ru/mobile/d6/21/21/ce/pechen_v_duhovke-331617.jpg)
![Новогодний печеночный торт](https://img.povar.ru/mobile/b9/94/c5/30/novogodnii_pechenochnii_tort-91864.jpg)