Жареная свиная печень
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Жареная свиная печень

Чтобы жареная свиная печень получилась мягкой, есть один небольшой секрет, о котором я расскажу дальше. По такому принципу можно готовить говяжью или телячью печень. Жарится она на сковороде быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Свиная печень 700-800 Грамм
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свиная печень готовится быстро. Ее не нужно мариновать или отбивать. Снимите со слегка замороженной печени пленку и она во время жарки будет мягче.

Шаг 2

2. Нарежьте печень на кусочки желаемого размера, промойте и дайте стечь лишней жидкости. Чтобы кусочки получились ровными - нарезайте слегка замороженную печень.

Шаг 3

3. Обваляйте каждый кусочек в муке и отправьте их жариться на растительном масле. Солить и приправлять нужно в конце, чтобы печень не была жесткой.

Шаг 4

4. На отдельной сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук. Я взяла красный лук - он сладкий и хорошо сочетается с печенью.

Шаг 5

5. Когда лук будет готов, отправьте его к печени и залейте все сметаной. Можно добавить немного воды. Теперь самое время посолить и приправить, после чего печень нужно тушить на слабом огне около 15 минут. Благодаря сметане печень становится мягче и нежнее.

Шаг 6

6. Подается жареная свиная печень в горячем виде с подливкой. Можно приготовить любой гарнир: картофельное пюре или кашу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×