Печень говяжья с овощами
40 мин
4

Печень говяжья с овощами

Хочу предложить вам прекрасный вариант приготовления печени с овощами. К этому блюду легко подобрать гарнир, любая рассыпчатая каша, пюре, паста. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 600 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сладкий перец 2 штуки разных цветов
  • Морковь 1 штука
  • Паприка копченая молотая 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный молотый 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вымойте печень, по возможности удалите пленки и порежьте кусочками. Овощи вымойте, очистите.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите печень и обжаривайте до изменения цвета (побеления).

Шаг 3

Тем временем нарежьте овощи тонкой соломкой.

Шаг 4

Добавьте овощи к печени, также добавьте специи, соль. Перемешайте хорошо. Накройте плотно крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

Шаг 5

Печень с овощами готова.

Шаг 6

Добавьте рубленую зелень и подавайте к столу с любимыми гарнирами.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 15

Похожие рецепты

Рагу из печенки с овощами
Печень Смесь сладких перцев Мясной бульон Соевый соус Сливочное масло Имбирь молотый Чеснок Масло растительное Паприка (порошок) Тимьян (порошок) Карри (порошок) Лук Бульонные кубики (куриные)
Этот рецепт из разряда «просто и вкусно». Вы можете приготовить рагу из любой печени, а также из других субпродуктов: почки, легкие. Подробности в рецепте!
1 ч.
5.0
Рагу из печени с овощами
Печень куриная Бульон Имбирь Масло оливковое Соевый соус Кунжут Крахмал Хмели-сунели Чеснок Сахар Лук Морковь Перец болгарский Помидор Лук зеленый
Приготовить вкусное и яркое рагу из неприглядной по виду печенки не составит труда, если вы прочитаете рецепт, как приготовить рагу из печенки с овощами. Подавать его советую с рисом и кунжутом.
40 мин
4.8
Говяжья печенка
Говяжья печень Болгарский перец Помидоры Репчатый лук Кардамон Соль Подсолнечное масло Черный перец
Рецепт приготовления говяжьей печени с овощами. Второе блюдо на обед.
35 мин
4.4
84
Печень по-деревенски
Печень Шампиньоны Вино белое сухое Масло растительное Мука Чеснок Перец болгарский Лук репчатый Морковь Помидоры Соль Перец душистый молотый Пряные травы
Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем?
1 ч.
4.1
×