Печень говяжья с овощами
Хочу предложить вам прекрасный вариант приготовления печени с овощами. К этому блюду легко подобрать гарнир, любая рассыпчатая каша, пюре, паста. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Печень говяжья 600 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Репчатый лук 2 Штуки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
-
Сладкий перец
2 Штуки
разных цветов - Паприка копченая молотая 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный молотый 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вымойте печень, по возможности удалите пленки и порежьте кусочками. Овощи вымойте, очистите.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите печень и обжаривайте до изменения цвета (побеления).
Шаг 3
Тем временем нарежьте овощи тонкой соломкой.
Шаг 4
Добавьте овощи к печени, также добавьте специи, соль. Перемешайте хорошо. Накройте плотно крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Печень с овощами готова.
Шаг 6
Добавьте рубленую зелень и подавайте к столу с любимыми гарнирами.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
15