Говяжья печень в духовке
Ни для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной. Даже если вы не любите печень, эта вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 500 Грамм
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Шампиньоны 200-250 Грамм
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Сметана 100-150 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень помоем и очистим от пленки и протоков.
Шаг 2
А затем нарежем на ломтики толщиной около 1.5 см.
Шаг 3
Посыпаем со всех сторон солью, перцем и базиликом.
Шаг 4
Обваливаем каждый кусочек печени в муке.
Шаг 5
И выкладываем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 6
Обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Шаг 7
Очистим и нарежем лук.
Шаг 8
Нарезаем грибы. У меня они изначально были замороженными.
Шаг 9
На масле, оставшемся от жарки печени, обжариваем лук до любимой вами степени готовности.
Шаг 10
Добавляем грибы и обжариваем их. Можно до легкого подрумянивания, а можно только до выпаривания жидкости: тут дело вкуса каждого. Добавим сметану и немного воды, посолим по вкусу и дадим покипеть соусу минуты 3.
Шаг 11
На дно формы для запекания выкладываем половину луково-грибного соуса.
Шаг 12
Затем выкладываем обжаренную печень.
Шаг 13
И распределяем оставшийся соус.
Шаг 14
Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Минут за 10 до конца готовки можно снять крышку и дать грибам подрумяниться.
Шаг 15
Печень готова! Можно подавать её с любым гарниром или с овощами.