Печеночная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Печеночная запеканка

Эта замечательная запеканка понравится всем, кто любит блюда из печени. Приготовить ее довольно просто, а по вкусу она настолько нежная, что просто тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 600 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
    1 - в тесто, 2 в начинку
  • Морковь 2 Штуки
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Кефир 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Масло сливочное По вкусу
    для смазывания формы
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кефир наливаем в миску, добавляем манку и яйцо.

Шаг 2

Теперь нам необходимо измельчить печень и одну луковицу, это можно сделать при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 3

Переливаем печеночную массу в миску к кефиру, яйцу и манке, перемешиваем до однородности, ставим миску в холодильник.

Шаг 4

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 5

Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 6

Далее необходимо достать форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 7

Выливаем в форму половину печеночной массы.

Шаг 8

Сверху кладем обжаренные овощи, равномерно их распределяем.

Шаг 9

Поливаем все второй половиной печеночной массы.

Шаг 10

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут. Готовую запеканку вынимаем, а когда она немного остынет, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночная запеканка
Оценить рецепт
4.5 26

Комментарии к рецепту

Света Вегера
29.11.2023 07:26
Спасибо,шикарный рецепт!!!!
Евгений Викторович
06.09.2021 09:13
Отличный рецепт! Спасибо большое!
Наталья
15.02.2017 11:46
А я сделала и нам очень понравилась.Сочная,вкусная. Только я жареный лук с морковью смешала с печенкой.Получилась на вкус как паштет,только нарезалась порционными кусочками.
Dashuta АВТОР
28.09.2016 10:33
а что именно гадко, не расскажете? может, у вас дома просто печенку не очень любят?))
жанна
27.09.2016 21:37
гадость вышла, ужассссс. никто есть не хочет. кошмар! и времени убила

Похожие рецепты

 
×