Печеночная запеканка
Эта замечательная запеканка понравится всем, кто любит блюда из печени. Приготовить ее довольно просто, а по вкусу она настолько нежная, что просто тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 600 Грамм
-
Лук репчатый
3 Штуки
1 - в тесто, 2 в начинку - Морковь 2 Штуки
- Крупа манная 2 Ст. ложки
- Кефир 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки -
Масло сливочное
По вкусу
для смазывания формы - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кефир наливаем в миску, добавляем манку и яйцо.
Шаг 2
Теперь нам необходимо измельчить печень и одну луковицу, это можно сделать при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3
Переливаем печеночную массу в миску к кефиру, яйцу и манке, перемешиваем до однородности, ставим миску в холодильник.
Шаг 4
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Шаг 5
Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 6
Далее необходимо достать форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 7
Выливаем в форму половину печеночной массы.
Шаг 8
Сверху кладем обжаренные овощи, равномерно их распределяем.
Шаг 9
Поливаем все второй половиной печеночной массы.
Шаг 10
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут. Готовую запеканку вынимаем, а когда она немного остынет, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!