Итальянская запеканка
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Tema84

Итальянская запеканка

Любимая многими за простоту в приготовлении и отличный вкус запеканку из макарон, фарша и сыра готовят очень многие. Сегодня предлагаю вариант в итальянском стиле, будет вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 300 Грамм
    макароны
  • Сливки 80 Миллилитров
    20-22% жирности
  • Фарш 400 Грамм
    мясной
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное По вкусу
    без запаха и вкуса
  • Пассата 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из макарон, фарша и сыра.

Шаг 2

Пасту сварите в соленой, кипящей воде почти до кипения. Откиньте их на сито и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Репчатый лук почистите, порежьте. В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте масло на среднем огне, выложите лук и обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте к обжаренному луку мясной фарш, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 10-15 минут. Переложите в тарелку.

Шаг 5

В сковороду после обжаривания фарша выложите пассату, порезанный чеснок и обжаривайте, мешая, 3-4 минуты.

Шаг 6

Влейте в сковороду сливки, посолите, перемешайте и готовьте соус на медленном огне в течение 1-2 минут после закипания.

Шаг 7

Сыр натрите на крупной терке. На дно налейте немного соуса и посыпьте немного сыром.

Шаг 8

Смешайте макароны с фаршем и соусом до равномерного распределения ингредиентов. Выложите массу в форму и немного прижмите.

Шаг 9

Посыпьте верх запеканки тертым сыром и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую запеканку из макарон, фарша и сыра достаньте и дайте ей немного остыть.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×