Итальянская запеканка
Любимая многими за простоту в приготовлении и отличный вкус запеканку из макарон, фарша и сыра готовят очень многие. Сегодня предлагаю вариант в итальянском стиле, будет вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста
300 Грамм
макароны -
Сливки
80 Миллилитров
20-22% жирности -
Фарш
400 Грамм
мясной - Моцарелла 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Масло растительное
По вкусу
без запаха и вкуса - Пассата 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из макарон, фарша и сыра.
Шаг 2
Пасту сварите в соленой, кипящей воде почти до кипения. Откиньте их на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Репчатый лук почистите, порежьте. В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте масло на среднем огне, выложите лук и обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 4
Добавьте к обжаренному луку мясной фарш, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 10-15 минут. Переложите в тарелку.
Шаг 5
В сковороду после обжаривания фарша выложите пассату, порезанный чеснок и обжаривайте, мешая, 3-4 минуты.
Шаг 6
Влейте в сковороду сливки, посолите, перемешайте и готовьте соус на медленном огне в течение 1-2 минут после закипания.
Шаг 7
Сыр натрите на крупной терке. На дно налейте немного соуса и посыпьте немного сыром.
Шаг 8
Смешайте макароны с фаршем и соусом до равномерного распределения ингредиентов. Выложите массу в форму и немного прижмите.
Шаг 9
Посыпьте верх запеканки тертым сыром и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую запеканку из макарон, фарша и сыра достаньте и дайте ей немного остыть.
Шаг 10
Приятного аппетита!