Итальянская запеканка
55 мин
4

Итальянская запеканка

Любимая многими за простоту в приготовлении и отличный вкус запеканку из макарон, фарша и сыра готовят очень многие. Сегодня предлагаю вариант в итальянском стиле, будет вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 300 грамм макароны
  • Сливки 80 мл 20-22% жирности
  • Фарш 400 грамм мясной
  • Моцарелла 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное По вкусу без запаха и вкуса
  • Пассата 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

228 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из макарон, фарша и сыра.

Шаг 2

Пасту сварите в соленой, кипящей воде почти до кипения. Откиньте их на сито и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Репчатый лук почистите, порежьте. В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте масло на среднем огне, выложите лук и обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте к обжаренному луку мясной фарш, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 10-15 минут. Переложите в тарелку.

Шаг 5

В сковороду после обжаривания фарша выложите пассату, порезанный чеснок и обжаривайте, мешая, 3-4 минуты.

Шаг 6

Влейте в сковороду сливки, посолите, перемешайте и готовьте соус на медленном огне в течение 1-2 минут после закипания.

Шаг 7

Сыр натрите на крупной терке. На дно налейте немного соуса и посыпьте немного сыром.

Шаг 8

Смешайте макароны с фаршем и соусом до равномерного распределения ингредиентов. Выложите массу в форму и немного прижмите.

Шаг 9

Посыпьте верх запеканки тертым сыром и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую запеканку из макарон, фарша и сыра достаньте и дайте ей немного остыть.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Итальянская запеканка из фарша
Куриный бульон Фарш Сухари Сливочное масло Петрушка Чеснок Розмарин Шалфей Соль Черный молотый перец Стебель сельдерея Репчатый лук Яйцо
В поисках новых блюд иногда приходишь к интересным решениям. Например, можно взять все те же продукты, но приготовить их по-другому. Этот рецепт — яркое тому подтверждение. Приступим к готовке!
1 ч. 40 мин
5.0
176
Итальянская запеканка с лососем
Лосось Молоко Сыр Чеддер Мука Чили Лимонный сок Соль Вустерширский соус Свежий молотый перец Яйца
Рецепт приготовления запеканки из макарон, сыра чеддер, лосося и соуса.
40 мин
4.7
Запеканка с пастой, фаршем и сыром
Помидоры в собственном соку Фарш (говяжий или свиной) Макаронные изделия Томатный соус Сыр рикотта Сыр Моцарелла Пармезан тертый Оливковое масло Итальянские специи Чеснок Луковица Соль, перец Яйцо Петрушка
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - классическая итальянская запеканка из традиционных ингредиентов - макаронные изделия, сыр, помидоры, фарш. Простой и очень вкусный обед или ужин.
35 мин
4.6
"Мусака" классический рецепт
Фарш Молоко Сыр твердый Мука пшеничная высшего сорта Оливковое масло Масло растительное Чеснок Баклажаны Помидоры Лук репчатый Соль, перец, паприка
Мусака — это сытное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим домашним. Его можно подать в качестве горячего на праздничный стол. В мусаке удачно сочетаются мясной фарш и овощи. Попробуйте!
2 ч.
4.3
Пастицио
Фарш мясной Молоко Паста Сыр твердый Сок томатный Сливки Мука Масло сливочное Мускатный орех Яйцо Лук Перец сладкий Соль Перец черный
Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?
1 ч.
5.0
175
×