Итальянская запеканка с лососем
40 мин
количество порций 4

Итальянская запеканка с лососем

Рецепт приготовления запеканки из макарон, сыра чеддер, лосося и соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 480 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 1/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Чили 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Вустерширский соус 1 Чайная ложка
  • Сыр Чеддер 1/2 Стакана
  • Свежий молотый перец 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разломать лосося вилкой. Слегка взбить яйца. Смазать квадратную форму для выпечки маслом. Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде.
Нагреть 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить соль, перец и муку. Варить, помешивая, до получения однородной массы. Добавить молоко. Продолжать готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавить небольшое количество горячей смеси во взбитые яйца.
Вылить смесь обратно в кастрюлю и взбить венчиком. Добавить сыр, чили, лимонный сок, Вустерширский соус, лосося и макароны. Выложить смесь подготовленную форму. Выпекать от 25 до 30 минут. Дать остыть 5 минут, разрезать на квадраты и подавать.

Видео рецепт "Итальянская запеканка с лососем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянская запеканка с лососем
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

галина
22.10.2012 14:34
Получилась запеканочка с лососем. Ура. И быстро и не трудно .Я только учусь готовить-потому так и радуюсь.

Похожие рецепты

 
×