Итальянская запеканка с лососем
Рецепт приготовления запеканки из макарон, сыра чеддер, лосося и соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 480 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Мука 1/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Чили 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Вустерширский соус 1 Чайная ложка
- Сыр Чеддер 1/2 Стакана
- Свежий молотый перец 1/8 Чайных ложки
Описание приготовления:
Разломать лосося вилкой. Слегка взбить яйца. Смазать квадратную форму для выпечки маслом. Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде.
Нагреть 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить соль, перец и муку. Варить, помешивая, до получения однородной массы. Добавить молоко. Продолжать готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавить небольшое количество горячей смеси во взбитые яйца.
Вылить смесь обратно в кастрюлю и взбить венчиком. Добавить сыр, чили, лимонный сок, Вустерширский соус, лосося и макароны. Выложить смесь подготовленную форму. Выпекать от 25 до 30 минут. Дать остыть 5 минут, разрезать на квадраты и подавать.