Печень в томатном соусе
Любите печенку? Тога вам наверняка захочется узнать новый рецепт с ней. Смотрите, как приготовить печень в томатном соусе с овощами. Очень простое в приготовлении горячее блюдо. Пробуйте на здоровье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промойте печень и, если желаете избавиться от горечи, подержите ее в молоке около 40 минут. Затем обмойте и просушите мясо, нарежьте на удобные кусочки, обваляйте их в муке.
Шаг 2
Отправьте печень обжариваться до золотистого цвета на растительном масле. Тем временем очистите морковь и лук, мелко их нарежьте.
Шаг 3
Отправьте овощи обжариваться к мясу, оставьте все вместе готовиться минут на 5, перемешивайте периодически.
Шаг 4
Теперь сделаем ароматную томатную подливку к печени. Для этого в сковороду с мясом налейте 200 мл чистой воды, положите томатную пасту и сметану, посолите все повкусу, перемешайте и тушите минут 10. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.