Печень в томатном соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Печень в томатном соусе

Любите печенку? Тога вам наверняка захочется узнать новый рецепт с ней. Смотрите, как приготовить печень в томатном соусе с овощами. Очень простое в приготовлении горячее блюдо. Пробуйте на здоровье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промойте печень и, если желаете избавиться от горечи, подержите ее в молоке около 40 минут. Затем обмойте и просушите мясо, нарежьте на удобные кусочки, обваляйте их в муке.

Шаг 2

Отправьте печень обжариваться до золотистого цвета на растительном масле. Тем временем очистите морковь и лук, мелко их нарежьте.

Шаг 3

Отправьте овощи обжариваться к мясу, оставьте все вместе готовиться минут на 5, перемешивайте периодически.

Шаг 4

Теперь сделаем ароматную томатную подливку к печени. Для этого в сковороду с мясом налейте 200 мл чистой воды, положите томатную пасту и сметану, посолите все повкусу, перемешайте и тушите минут 10. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.

Видео рецепт "Печень в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень в томатном соусе
Оценить рецепт
2.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×