Макароны по-флотски с печенью
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Макароны по-флотски с печенью

Вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина — макароны по-флотски с печенью. Вы можете использовать как куриную печень, так и свиную или говяжью, но тогда ее заранее нужно замочить в молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 150 Грамм
  • Печень свиная 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 4 Щепотки
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Свиную или говяжью печень заранее промойте в воде и замочите либо в молоке, либо в воде, чтобы она утратила горечь. Затем нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и отварите в течение 20-25 минут.

Шаг 3

Извлеките отваренную печень, нарежьте кубиками и выложите в чашу измельчителя и отпюрируйте. Либо же нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Отварите макароны в подсоленной воде практически до готовности. Время варки пасты уточните на ее упаковке.

Шаг 5

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в прогретом растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 6

Слейте бульон с макарон и добавьте их в сковороду к обжаренному луку. Поджарьте содержимое емкости примерно 1-2 минуты.

Шаг 7

Добавьте измельченную отварную печень, посолите и перемешайте. Томите около 1-2 минут.

Шаг 8

Выключите нагрев, блюдо полностью готово!

Шаг 9

Выложите макароны на тарелку и подайте к столу горячими, украсив по своему вкусу.

Видео рецепт "Макароны по-флотски с печенью"

Видео рецепт Макароны по-флотски с печенью
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×