Макароны по-флотски с печенью
Вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина — макароны по-флотски с печенью. Вы можете использовать как куриную печень, так и свиную или говяжью, но тогда ее заранее нужно замочить в молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 350 Грамм
- Макароны 150 Грамм
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Свиную или говяжью печень заранее промойте в воде и замочите либо в молоке, либо в воде, чтобы она утратила горечь. Затем нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и отварите в течение 20-25 минут.
Шаг 3
Извлеките отваренную печень, нарежьте кубиками и выложите в чашу измельчителя и отпюрируйте. Либо же нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Отварите макароны в подсоленной воде практически до готовности. Время варки пасты уточните на ее упаковке.
Шаг 5
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в прогретом растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 6
Слейте бульон с макарон и добавьте их в сковороду к обжаренному луку. Поджарьте содержимое емкости примерно 1-2 минуты.
Шаг 7
Добавьте измельченную отварную печень, посолите и перемешайте. Томите около 1-2 минут.
Шаг 8
Выключите нагрев, блюдо полностью готово!
Шаг 9
Выложите макароны на тарелку и подайте к столу горячими, украсив по своему вкусу.