Макароны по-флотски оригинальные
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Макароны по-флотски оригинальные

Макароны по-флотски изначально готовили моряки на своих судах. Но теперь это блюдо очень популярно во всех семьях. Главная его отличительная черта — это сытность. Попробуйте приготовить это блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
  • Макароны 300 Грамм
    спиральки
  • Перец черный молотый 5 Грамм
  • Пищевая соль 5 Грамм
  • Репчатый лук белый 1 Штука
  • Укроп 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук очистите от шелухи. Вымойте его и нарежьте кубиками небольшого размера. Затем разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите ее, слейте жидкость и при помощи блендера или мясорубки превратите мясо в фарш.

Шаг 3

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в нее соль и бросьте макароны. Хорошо подойдут для этого рецепта "перья". Отварите их до готовности и откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Пока варятся макароны, выложите фарш из отварного мяса к пассерованному луку и обжаривайте его с ним еще несколько минут.

Шаг 5

Вымойте и обсушите зеленый укроп. Нарежьте его острым ножом, добавьте зелень к фаршу с луком и тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Затем добавьте фарш с луком и зеленью к отварным макаронам, все тщательно перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 54

Комментарии к рецепту

Герасим Безвкусный
23.10.2017 19:16
:rolleyes:

Похожие рецепты

 
×