Макароны по-флотски с морковью
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Макароны по-флотски с морковью

Макароны по-флотски - простое, недорогое и вкусное блюдо. Рецепт появился примерно в 50е годы XX века и до сих пор оно одно из любимых в нашей стране.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 250 Грамм
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Морковь натрите на терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Добавьте фарш, соль по вкусу и любимые специи.

Шаг 6

Готовьте около 10 минут, разминая комочки лопаткой. Добавьте томатную пасту и измельченный ножом чеснок.

Шаг 7

Перемешайте и обжарьте все вместе еще пару минут.

Шаг 8

Добавьте в сковороду макароны.

Шаг 9

Перемешайте и прогрейте содержимое сковороды около 5 минут. Макароны по-флотски с морковью готовы.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Макароны по-флотски с морковью"

Видео рецепт Макароны по-флотски с морковью
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Совет от повара:

Перед подачей на стол блюдо, можно посыпать тертым сыром или украсить свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×