Макароны по-флотски с морковью
Макароны по-флотски - простое, недорогое и вкусное блюдо. Рецепт появился примерно в 50е годы XX века и до сих пор оно одно из любимых в нашей стране.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Макароны 250 Грамм
- Фарш мясной 400 Грамм
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
222 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Морковь натрите на терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 5
Добавьте фарш, соль по вкусу и любимые специи.
Шаг 6
Готовьте около 10 минут, разминая комочки лопаткой. Добавьте томатную пасту и измельченный ножом чеснок.
Шаг 7
Перемешайте и обжарьте все вместе еще пару минут.
Шаг 8
Добавьте в сковороду макароны.
Шаг 9
Перемешайте и прогрейте содержимое сковороды около 5 минут. Макароны по-флотски с морковью готовы.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Макароны по-флотски с морковью"
Оценить рецепт
4.5
11
Совет от повара:
Перед подачей на стол блюдо, можно посыпать тертым сыром или украсить свежей зеленью.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Макароны по-флотски с яйцом
40 мин
Запеканка из макарон и фарша
1 ч. 0 мин
Макароны по-флотски оригинальные
20 мин
Гуляш "Восхитительный"
45 мин
Макароны по-флотски с фаршем
1 ч. 0 мин
Макароны по-флотски с мясом
40 мин
Макароны по-флотски в мультиварке