Макароны с морковью и луком
Что может быть проще и вкуснее, чем макароны с морковью и луком! Они хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. С каким-нибудь салатиком и домашним кетчупом - пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 200-250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Сахар 0,5-1 Чайных ложки
- Корица 1-2 Щепоток
- Соль По вкусу
-
Карри
По вкусу
можно заменить другой смесью специй, например, итальянскими травами - базиликом, орегано, тимьяном и т.д. -
Зелень петрушки и укропа
По вкусу
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь отварим макароны. Лучший способ - выключить огонь, когда они будут еще твердыми, и оставить их "доходить" в кипятке. А потом откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.
Шаг 2
Морковь почтить и нарезать: кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. Главное, не трите ее на терке - кусочки моркови должны быть ощутимы.
Шаг 3
Лук тоже почистить и нарезать - опять-таки, вашим любимым способом. Но по размеру лук и морковь должны быть нарезаны примерно одинаково.
Шаг 4
Разогреть растительное масло.
Шаг 5
Чеснок почистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и в течение 1-2 минут обжаривать в масле. Как только чеснок начнет золотиться, вынуть его из сковороды и на время отложить в сторону.
Шаг 6
В ароматизированном масле на умеренно сильном огне обжарить морковь. Посыпать ее сахаром и корицей, и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. Добавить карри или другие специи, перемешать. Запах будет стоять сногсшибательный!:)
Шаг 7
Добавить измельченный лук и пассеровать до тех пор, пока он тоже не станет золотистым.
Шаг 8
Вернуть в сковороду чеснок, выложить макароны, перемешать. Готовить еще минут 5-10 на среднем огне без крышки - вся лишняя влага должна выпариться, а макароны пропитаться ароматами овощей и специй. Затем огонь выключить, посыпать макароны измельченной зеленью, перемешать еще раз и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать горячими.