Макароны с морковью и луком
Что может быть проще и вкуснее, чем макароны с морковью и луком! Они хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. С каким-нибудь салатиком и домашним кетчупом - пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 200-250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Сахар 0,5-1 Чайных ложки
- Корица 1-2 Щепоток
- Соль По вкусу
-
Карри
По вкусу
можно заменить другой смесью специй, например, итальянскими травами - базиликом, орегано, тимьяном и т.д. -
Зелень петрушки и укропа
По вкусу
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![В первую очередь отварим макароны. Лучший способ - выключить огонь, когда они будут еще твердыми, и оставить их "доходить" в кипятке. А потом откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.](https://img.povar.ru/mobile/8a/b5/42/39/makaroni_s_morkoviu_i_lukom-71615.jpg)
В первую очередь отварим макароны. Лучший способ - выключить огонь, когда они будут еще твердыми, и оставить их "доходить" в кипятке. А потом откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.
Шаг 2
![Морковь почтить и нарезать: кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. Главное, не трите ее на терке - кусочки моркови должны быть ощутимы.](https://img.povar.ru/mobile/f2/8d/47/0f/makaroni_s_morkoviu_i_lukom-71624.jpg)
Морковь почтить и нарезать: кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. Главное, не трите ее на терке - кусочки моркови должны быть ощутимы.
Шаг 3
![Лук тоже почистить и нарезать - опять-таки, вашим любимым способом. Но по размеру лук и морковь должны быть нарезаны примерно одинаково.](https://img.povar.ru/mobile/3a/5b/96/83/makaroni_s_morkoviu_i_lukom-71627.jpg)
Лук тоже почистить и нарезать - опять-таки, вашим любимым способом. Но по размеру лук и морковь должны быть нарезаны примерно одинаково.
Шаг 4
![Разогреть растительное масло.](https://img.povar.ru/mobile/bc/cc/8a/8a/makaroni_s_morkoviu_i_lukom-71628.jpg)
Разогреть растительное масло.
Шаг 5
![Чеснок почистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и в течение 1-2 минут обжаривать в масле. Как только чеснок начнет золотиться, вынуть его из сковороды и на время отложить в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/69/b2/cc/e8/makaroni_s_morkoviu_i_lukom-71629.jpg)
Чеснок почистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и в течение 1-2 минут обжаривать в масле. Как только чеснок начнет золотиться, вынуть его из сковороды и на время отложить в сторону.
Шаг 6
![В ароматизированном масле на умеренно сильном огне обжарить морковь. Посыпать ее сахаром и корицей, и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. Добавить карри или другие специи, перемешать. Запах будет стоять сногсшибательный!:)](https://img.povar.ru/mobile/7b/f7/da/41/makaroni_s_morkoviu_i_lukom-71630.jpg)
В ароматизированном масле на умеренно сильном огне обжарить морковь. Посыпать ее сахаром и корицей, и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. Добавить карри или другие специи, перемешать. Запах будет стоять сногсшибательный!:)
Шаг 7
![Добавить измельченный лук и пассеровать до тех пор, пока он тоже не станет золотистым.](https://img.povar.ru/mobile/14/14/79/ac/makaroni_s_morkoviu_i_lukom-71633.jpg)
Добавить измельченный лук и пассеровать до тех пор, пока он тоже не станет золотистым.
Шаг 8
![Вернуть в сковороду чеснок, выложить макароны, перемешать. Готовить еще минут 5-10 на среднем огне без крышки - вся лишняя влага должна выпариться, а макароны пропитаться ароматами овощей и специй.
Затем огонь выключить, посыпать макароны измельченной зеленью, перемешать еще раз и оставить под крышкой на 5 минут.
Подавать горячими.](https://img.povar.ru/mobile/df/89/75/46/makaroni_s_morkoviu_i_lukom-71634.jpg)
Вернуть в сковороду чеснок, выложить макароны, перемешать. Готовить еще минут 5-10 на среднем огне без крышки - вся лишняя влага должна выпариться, а макароны пропитаться ароматами овощей и специй. Затем огонь выключить, посыпать макароны измельченной зеленью, перемешать еще раз и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать горячими.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Макароны с грибами и овощами на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/b4/c7/a4/56/makaroni_s_gribami_i_ovoshami_na_skovorode-820825.jpg)
![Макароны с тунцом и томатами](https://img.povar.ru/mobile/90/7f/aa/ed/makaroni_s_tuncom_i_tomatami-476597.jpg)
![Паста с баклажанами и пармезаном](https://img.povar.ru/mobile/87/2e/bf/03/pasta_s_baklajanami_i_parmezanom-471632.jpg)
![Запеканка из овощей и макарон](https://img.povar.ru/mobile/a8/f5/ed/c3/zapekanka_iz_ovoshei_i_makaron-458064.jpg)
![Макароны со стручковой фасолью](https://img.povar.ru/mobile/cc/30/99/a4/makaroni_so_struchkovoi_fasoliu-269559.jpg)
![Паста с брокколи в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/de/cb/c6/8a/pasta_s_brokkoli_v_slivochnom_souse-263081.jpeg)
![Лазанья с овощами с сыром](https://img.povar.ru/mobile/29/d9/3d/86/lazanya_s_ovoshami_s_sirom-167154.jpg)