Макароны по-флотски на сковороде
Это простое блюдо любят многие. Отойдем от классического рецепта, где для фарша используется только мясо и лук, и приготовим макароны с добавлением жгучей аджики и пряных трав. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Макароны 300 Грамм
- Аджика 3-4 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Масло подсолнечное 3-4 Ст. ложек
- Пряные травы По вкусу
- Вода 2 Литра
Количество порций
Калорийность
259 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В кипящую воду добавляем соль и высыпаем макароны. Варим до готовности.
Шаг 3
Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Можно добавить немного моркови, по желанию.
Шаг 4
Мясной фарш с луком обжариваем на подсолнечном масле, периодически перемешивая.
Шаг 5
В обжаренный фарш добавляем немного пряных трав.
Шаг 6
Макароны готовы. Сливаем воду.
Шаг 7
Высыпаем макароны в сковородку с фаршем.
Шаг 8
Добавляем аджику, перемешиваем и обжариваем все вместе 1-2 минуты.
Шаг 9
Макароны по-флотски готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Макароны по-флотски на сковороде"
Оценить рецепт
4.9
9
Совет от повара:
Пропорции макарон и мясного фарша корректируйте по своему вкусу.Комментарии к рецепту
Pampushka01
13.10.2021 21:35
Я брала рожки для рецепта и аджику не брала, потому что макароны готовила и детям на ужин. Фарш был свино-говяжий и вышло очень вкусно, получилось и сытно, и наваристо. Понравилось всем, спасибо за рецепт. Попробую сделать и с другими макаронами - бабочками или буковками.
Похожие рецепты
30 мин
Макароны с тушенкой, помидорами и луком
30 мин
Макароны по-флотски с рыбой
30 мин
Макароны по-флотски с яйцом
25 мин
Макароны по-флотски классические
1 ч. 0 мин
Макароны с томатным мясным соусом
40 мин
Диетические макароны по-флотски
40 мин
Вкусные макароны по-флотски
40 мин
Макароны по-флотски в мультиварке