Куриная печень в кисло-сладком соусе
Куриная печень готовится очень быстро. Если её жарить или тушить слишком долго, она становится резиновой. Поэтому этот рецепт с печенью вполне можно отнести к рецептам быстрого обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложек
- Вода 1/2 Стакана
- Специи По вкусу
- Укроп 1 Пучков
- Зеленый лук 1 Пучков
Количество порций
Шаг 1
Куриную печень промойте и нарежьте, удалив пленочки. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте.
Шаг 2
Отдельно смешайте воду с мукой так, чтобы не было комочков. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте мучную смесь в сковороду к печени. Накройте крышкой и тушите минут 10-15. Добавьте по вкусу соль и специи.
Шаг 4
Нарежьте лук и укроп.
Шаг 5
В конце готовки добавьте в сковороду зелень. Перемешайте. Прогрейте и выключайте.
Шаг 6
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2