Печень в гранатовом соусе
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Печень в гранатовом соусе

Сегодня я вам предлагаю приготовить изумительное по вкусу блюдо — печень в гранатовом соусе. Получается шикарный вариант праздничного горячего, или же такая печень подойдет для ежедневного рациона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 400 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Гранатовый сок 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    без горки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паприка По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите репчатый лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3

Морковь очистите и сполосните, натрите на средней терке.

Шаг 4

Поджарьте морковь и лук в сковороде, буквально 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте к овощам куриную печень, предварительно промойте ее и просушите, удалите пленку и нарежьте.

Шаг 6

Поджарьте печень и овощи 5 минут на сильном огне.

Шаг 7

Влейте в сковороду гранатовый сок.

Шаг 8

Добавьте крахмал, соль, перец и специи.

Шаг 9

Тушите печень в соусе 8-10 минут на маленьком огне.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень в гранатовом соусе"

Видео рецепт Печень в гранатовом соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×