Печень в гранатовом соусе
Сегодня я вам предлагаю приготовить изумительное по вкусу блюдо — печень в гранатовом соусе. Получается шикарный вариант праздничного горячего, или же такая печень подойдет для ежедневного рациона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Куриная печень 400 Грамм
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка По вкусу
- Перец По вкусу
-
Крахмал
1 Ст. ложка
без горки - Гранатовый сок 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите репчатый лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
Морковь очистите и сполосните, натрите на средней терке.
Шаг 4
Поджарьте морковь и лук в сковороде, буквально 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавьте к овощам куриную печень, предварительно промойте ее и просушите, удалите пленку и нарежьте.
Шаг 6
Поджарьте печень и овощи 5 минут на сильном огне.
Шаг 7
Влейте в сковороду гранатовый сок.
Шаг 8
Добавьте крахмал, соль, перец и специи.
Шаг 9
Тушите печень в соусе 8-10 минут на маленьком огне.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печень в гранатовом соусе"
Оценить рецепт
5.0
1