Печень в воке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Печень в воке

Печень - это вкусный и полезный продукт, который, кстати, готовится очень быстро. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать сделать печень в воке, вкус у такого блюда действительно очень интересный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соус соевый 50-70 Миллилитров
  • Имбирь свежий измельченный 1-2 Ст. ложек
  • Соус устричный 3 Ст. ложки
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
    можно заменить яблочным
  • Масло арахисовое 50-60 Миллилитров
    или оливковое
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовить печень в воке в домашних условиях сможет любая из вас, ведь этот рецепт предельно прост и легок. Как вы уже, наверное, поняли из списка ингредиентов, а также по посуде, в которой мы будем все делать, печень у нас получится в азиатском стиле. Здесь вы сами можете менять степень остроты, кислоты и солености блюда, добавляя больше или меньше того или иного ингредиента. В общем, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом печени в воке, я вам обещаю, это блюдо вам понравится.

1) В первую очередь нам нужно вытянуть горечь из печени, поэтому мы выкладываем ее в дуршлаг и посыпаем крупной солью, оставляем так на 10 минут. После этого промываем печень под водой, даем ей высохнуть, очищаем печень от пленочек и нарезаем ее на небольшие кусочки.

2) Для соуса мы смешиваем в мисочке соевый и устричный соус, рисовый уксус, добавляем измельченный чеснок и имбирь. Репчатый лук чистим и нарезаем его тонкими перьями.

3) Ставим вок на сильный огонь, наливаем в него масло и ждем, пока от масла пойдет дымок - это значит, оно хорошо нагрелось. В масло опускаем печень и, быстро помешивая, жарим ее на сильном огне, пока она не изменит цвет на более бледный. Далее добавляем к печени нарезанный лук, перемешиваем все и также на сильном огне, но уже накрыв вок крышкой, готовим печень 5-7 минут.

4) Затем мы вливаем в вок приготовленный соус, опять все перемешиваем и еще на пару минут оставляем печень под крышкой. В конце крышку следует открыть и дождаться, пока соус выпарится еще немного, потом огонь выключаем.

Теперь печень готова, ее можно подавать с рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Печень в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень в воке
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×