Печень в майонезе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Печень в майонезе

Печень по этому рецепту получается нежная, сочная и очень вкусная! На гарнир можно отварить картофель, крупы, макароны или просто подать ее с кусочком серого хлеба как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
    у меня говяжья
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Майонез 50 Грамм
    по вкусу
  • Вода 150 Миллилитров
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

17 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Положите печень в глубокую тарелку и облейте кипятком. Таким образом очень удобно будет снимать с нее пленку. Пленка станет бледного цвета и легко отстанет от печени. Снимайте ее острым ножом, одной рукой оттягивая, а другой подрезая.

Шаг 3

Затем нарежьте печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте масло и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 6

Добавьте печень.

Шаг 7

Обжарьте все вместе буквально 5 минут. Когда печень обжарится со всех сторон, добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 8

Затем добавьте майонез, перемешайте и влейте воду. Количество воды зависит от желаемого количества соуса.

Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и тушите печень на небольшом огне 15 минут.

Шаг 10

Печень в майонезе готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 20

Совет от повара:

Для приготовления лучше всего брать слегка подмороженную печень, в таком виде ее удобнее резать.


Комментарии к рецепту

Алексей
26.03.2020 19:53
Еще чесночка добавить и вообще шик получается.

Похожие рецепты

 
×