Печень в майонезе
Печень по этому рецепту получается нежная, сочная и очень вкусная! На гарнир можно отварить картофель, крупы, макароны или просто подать ее с кусочком серого хлеба как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Печень 500 грамм у меня говяжья
- Майонез 50 грамм по вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 150 мл по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Положите печень в глубокую тарелку и облейте кипятком. Таким образом очень удобно будет снимать с нее пленку. Пленка станет бледного цвета и легко отстанет от печени. Снимайте ее острым ножом, одной рукой оттягивая, а другой подрезая.
Шаг 3
Затем нарежьте печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, налейте масло и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 5
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 6
Добавьте печень.
Шаг 7
Обжарьте все вместе буквально 5 минут. Когда печень обжарится со всех сторон, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Шаг 8
Затем добавьте майонез, перемешайте и влейте воду. Количество воды зависит от желаемого количества соуса.
Шаг 9
Накройте сковороду крышкой и тушите печень на небольшом огне 15 минут.
Шаг 10
Печень в майонезе готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для приготовления лучше всего брать слегка подмороженную печень, в таком виде ее удобнее резать.
Похожие рецепты








