Печеночный торт из говяжьей печени
6 ч.
6

Печеночный торт из говяжьей печени

Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4-5 штук
  • Молоко 3 стакана 1,5 - чтобы замочить печень, 1,5 - для теста
  • Яйцо 3 штуки
  • Майонез 250 грамм
  • Зелень петрушки 30 грамм
  • Печень говяжья 1 кг
  • Мука пшеничная 5-6 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Лук репчатый 4-5 штук
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.

Шаг 2

Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.

Шаг 3

Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.

Шаг 4

Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.

Шаг 5

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются - добавьте немножко муки, если получаются толстыми - добавьте немного молока.

Шаг 6

Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.

Шаг 7

Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла - начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.

Шаг 8

Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.

Шаг 9

Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.

Видео рецепт "Печеночный торт из говяжьей печени"

Видео рецепт Печеночный торт из говяжьей печени
Оценить рецепт
4.5 112
Lenaandreeva
16.10.2021 08:35
Спасибо большое за подсказку чтоб замочить печень в молоке. Она точно потеряла сво ю горечь. Делала по вашему рецепту тортик на праздник, на день рождение. Добавила в тесто еще 2 яйца и еще муки, блины пропеклись идеально. Ну и дальше по фото все

Похожие рецепты

Печеночный торт с плавленым сыром
Печень говяжья Сыр плавленый Молоко Мука пшеничная Масло растительное Майонез Кукурузный крахмал Лимонный сок Ореховая приправа Песто Майоран Чеснок Сода Яйца Лук репчатый Черный перец Морковь Соль
Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим!
10 ч.
4.6
×