Печеночный торт из говяжьей печени
Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 1 Килограмм
-
Молоко
3 Стакана
1,5 - чтобы замочить печень, 1,5 - для теста - Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 5-6 Ст. ложек
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Морковь 4-5 Штук
- Майонез 250 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Зелень петрушки 30 Грамм
Шаг 1
Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.
Шаг 2
Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.
Шаг 3
Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.
Шаг 4
Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.
Шаг 5
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются - добавьте немножко муки, если получаются толстыми - добавьте немного молока.
Шаг 6
Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.
Шаг 7
Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла - начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.
Шаг 8
Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.
Шаг 9
Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.