Печень по-королевски с лимоном
Печень по-королевски с лимоном — это необычное, вкусное и ароматное блюдо, которое, несомненно, понравится вашим домочадцам. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Сало 80 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Куриная печень 500 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук красный 1 Штука
- Специи 1/2 Чайных ложки
- Сухой чеснок 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сало тонко нарежьте и обжарьте в собственном жире до румяной корочки. Сало уберите в сторону.
Шаг 3
В пакет выложите нарезанную куриную печень, муку, зелень и хорошо все перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.
Шаг 4
На вытопившемся сале обжарьте куриную печень в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6
К луку вылейте сметану, добавьте цедру лимона, лимонный сок, чеснок, соль, специи, доведите до кипения и тушите 1-2 минуты.
Шаг 7
Выложите печень в соус и готовьте 8-10 минут.
Шаг 8
Печень по-королевски с лимоном готова. Приятного аппетита!