Печень по-королевски с лимоном
30 мин
3

Печень по-королевски с лимоном

Печень по-королевски с лимоном — это необычное, вкусное и ароматное блюдо, которое, несомненно, понравится вашим домочадцам. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 штуки
  • Сало 80 грамм
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Куриная печень 500 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук красный 1 штука
  • Специи 1/2 ч. ложки
  • Сухой чеснок 2 ч. ложки

Калорийность

213 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сало тонко нарежьте и обжарьте в собственном жире до румяной корочки. Сало уберите в сторону.

Шаг 3

В пакет выложите нарезанную куриную печень, муку, зелень и хорошо все перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.

Шаг 4

На вытопившемся сале обжарьте куриную печень в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 6

К луку вылейте сметану, добавьте цедру лимона, лимонный сок, чеснок, соль, специи, доведите до кипения и тушите 1-2 минуты.

Шаг 7

Выложите печень в соус и готовьте 8-10 минут.

Шаг 8

Печень по-королевски с лимоном готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Печеночный торт из говяжьей печени
Печень говяжья Молоко Майонез Мука пшеничная Растительное масло Зелень петрушки Соль Перец черный молотый Морковь Яйцо Лук репчатый
Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.
6 ч.
4.5
Говяжья печенка с красным луком
Говяжья печень Сливочное масло Белый винный уксус Красный лук Вареная свекла Лимон Соль, перец
Рецепт приготовления говяжий печёнки. Французская кухня, провинция Прованс.
1 ч.
4.0
134
Печень по-берлински
Печень говяжья Бульон говяжий Масло сливочное Мука пшеничная Сливки 30% Лимонный сок Коньяк Соль Перец черный молотый Яблоки Лук репчатый Майоран (веточки)
Познакомлю вас с классическим блюдом немецкой кухни - печень по-берлински, и сразу расскажу, как его приготовить. Такое простое блюдо сможет приготовить каждый, а вкус вас, несомненно, порадует.
1 ч.
5.0
×