Найти идеальный рецепт

Печень по-королевски с лимоном
30 мин
3

Печень по-королевски с лимоном

Печень по-королевски с лимоном — это необычное, вкусное и ароматное блюдо, которое, несомненно, понравится вашим домочадцам. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 грамм
  • Лук красный 1 штука
  • Сало 80 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Сухой чеснок 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Специи 1/2 ч. ложки

Калорийность

213 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сало тонко нарежьте и обжарьте в собственном жире до румяной корочки. Сало уберите в сторону.

Шаг 3

В пакет выложите нарезанную куриную печень, муку, зелень и хорошо все перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.

Шаг 4

На вытопившемся сале обжарьте куриную печень в течение 5-7 минут.


Шаг 5

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 6

К луку вылейте сметану, добавьте цедру лимона, лимонный сок, чеснок, соль, специи, доведите до кипения и тушите 1-2 минуты.

Шаг 7

Выложите печень в соус и готовьте 8-10 минут.

Шаг 8

Печень по-королевски с лимоном готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печень по-царски
Печень по-царски
Печень куриная Лук репчатый Морковь Молоко Сметана Крупа манная Растительное масло Сухари для панировки Соль Перец
Невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Если любите печень, то смело готовьте двойную порцию!
1 ч. 30 мин
5.0
145
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Печень говяжья Молоко Майонез Мука пшеничная Растительное масло Зелень петрушки Соль Перец черный молотый Яйцо Лук репчатый Морковь
Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.
6 ч.
5.0
Говяжья печенка с красным луком
Говяжья печенка с красным луком
Говяжья печень Сливочное масло Белый винный уксус Красный лук Вареная свекла Лимон Соль, перец
Рецепт приготовления говяжий печёнки. Французская кухня, провинция Прованс.
1 ч.
4.0
134
Печень по-берлински
Печень по-берлински
Печень говяжья Бульон говяжий Масло сливочное Мука пшеничная Сливки 30% Лимонный сок Коньяк Соль Перец черный молотый Яблоки Лук репчатый Майоран (веточки)
Познакомлю вас с классическим блюдом немецкой кухни - печень по-берлински, и сразу расскажу, как его приготовить. Такое простое блюдо сможет приготовить каждый, а вкус вас, несомненно, порадует.
1 ч.
5.0

×