Печень по-королевски с лимоном
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Oksana2019

Печень по-королевски с лимоном

Печень по-королевски с лимоном — это необычное, вкусное и ароматное блюдо, которое, несомненно, понравится вашим домочадцам. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Сало 80 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сухой чеснок 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сало тонко нарежьте и обжарьте в собственном жире до румяной корочки. Сало уберите в сторону.

Шаг 3

В пакет выложите нарезанную куриную печень, муку, зелень и хорошо все перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.

Шаг 4

На вытопившемся сале обжарьте куриную печень в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 6

К луку вылейте сметану, добавьте цедру лимона, лимонный сок, чеснок, соль, специи, доведите до кипения и тушите 1-2 минуты.

Шаг 7

Выложите печень в соус и готовьте 8-10 минут.

Шаг 8

Печень по-королевски с лимоном готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×