Печень куриная по-французски
Печень курицы – продукт диетический и необычайно полезный. Она нежная и готовится довольно просто, главное ее не пережарить. Итак, рецепт, как приготовить куриную печень по-французски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 штуки
- Помидор 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Печень 0,5 кг
- Грибы 300 грамм
- Сметана 200 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Сок лимона 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Печень промываем, очищаем ее от пленок и жил. В миску кладем печень, наливаем воду и сок лимона, оставляем так на пятнадцать минут, после чего сливаем воду и промываем печень.
Шаг 2

2. Грибы моем, очищаем и нарезаем.
Шаг 3

3. Помидор очищаем от кожуры (обдавая его кипятком или срезая острым ножом), разрезаем их на мелкие кусочки.
Шаг 4

4. Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5

5. Чеснок очищаем и нарезаем мелко.
Шаг 6

6. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, разогреваем. Кладем лук, после того как он станет прозрачным, добавляем чеснок и через 5 минут выкладываем грибы. Как испарится лишняя влага, добавляем помидоры и тушим около 5-7 минут. Выкладываем кусочки печени.
Шаг 7

7. Через 5 минут (после того как добавили печень) кладем сметану, тщательно перемешиваем, солим и перчим, тушим еще 5 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Подаем печень горячей с добавлением зелени.
Видео рецепт "Печень куриная по-французски"

Похожие рецепты









