Печень куриная по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Печень куриная по-французски

Печень курицы – продукт диетический и необычайно полезный. Она нежная и готовится довольно просто, главное ее не пережарить. Итак, рецепт, как приготовить куриную печень по-французски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Печень 0,5 Килограмма
  • Грибы 300 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень промываем, очищаем ее от пленок и жил. В миску кладем печень, наливаем воду и сок лимона, оставляем так на пятнадцать минут, после чего сливаем воду и промываем печень.

Шаг 2

2. Грибы моем, очищаем и нарезаем.

Шаг 3

3. Помидор очищаем от кожуры (обдавая его кипятком или срезая острым ножом), разрезаем их на мелкие кусочки.

Шаг 4

4. Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5

5. Чеснок очищаем и нарезаем мелко.

Шаг 6

6. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, разогреваем. Кладем лук, после того как он станет прозрачным, добавляем чеснок и через 5 минут выкладываем грибы. Как испарится лишняя влага, добавляем помидоры и тушим около 5-7 минут. Выкладываем кусочки печени.

Шаг 7

7. Через 5 минут (после того как добавили печень) кладем сметану, тщательно перемешиваем, солим и перчим, тушим еще 5 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Подаем печень горячей с добавлением зелени.

Видео рецепт "Печень куриная по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень куриная по-французски
Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×