Печень куриная по-французски
Печень курицы – продукт диетический и необычайно полезный. Она нежная и готовится довольно просто, главное ее не пережарить. Итак, рецепт, как приготовить куриную печень по-французски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Печень 0,5 Килограмма
- Грибы 300 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печень промываем, очищаем ее от пленок и жил. В миску кладем печень, наливаем воду и сок лимона, оставляем так на пятнадцать минут, после чего сливаем воду и промываем печень.
Шаг 2
2. Грибы моем, очищаем и нарезаем.
Шаг 3
3. Помидор очищаем от кожуры (обдавая его кипятком или срезая острым ножом), разрезаем их на мелкие кусочки.
Шаг 4
4. Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5
5. Чеснок очищаем и нарезаем мелко.
Шаг 6
6. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, разогреваем. Кладем лук, после того как он станет прозрачным, добавляем чеснок и через 5 минут выкладываем грибы. Как испарится лишняя влага, добавляем помидоры и тушим около 5-7 минут. Выкладываем кусочки печени.
Шаг 7
7. Через 5 минут (после того как добавили печень) кладем сметану, тщательно перемешиваем, солим и перчим, тушим еще 5 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Подаем печень горячей с добавлением зелени.