Парфе из куриной печени
Если вы любитель французской кухни - этот рецепт вам точно понравится. Здесь используется куриная печень в сочетании с необычным ингредиентом - соцветием лаванды. Получается очень здорово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
-
Лаванда
3 Ст. ложки
только соцветия - Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Перец белый молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезаем, затем обжариваем на сливочном масле, добавив половину лаванды. Посолить и жарить до золотистого цвета.
Шаг 2
В той же сковороде обжариваем порезанную печень до готовности.
Шаг 3
Обжаренные лук и печень поместите в кухонный комбайн, добавьте соль и белый молотый перец по вкусу. Превращаем все в однородную массу.
Шаг 4
Печеночную массу поместите в холодильник.
Шаг 5
Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Шаг 6
В сотейнике растопите 100 грамм сливочного масла.
Шаг 7
Печеночную массу смешиваем со сливками, до однородности.
Шаг 8
Готовое парфе раскладываем по формам, сверху заливаем сливочным маслом и посыпаем лавандой.
Шаг 9
Затем отправляем парфе в холодильник на 12 часов.
Шаг 10
Приятного аппетита!