Найти идеальный рецепт

Парфе из курицы
1 ч.
3

Парфе из курицы

Рецепт этого чудесного парфе я узнал от своего друга. Теперь это блюдо стало одним из любимых и регулярно употребляемых. Курица феноменально сочетается с овощами и грибами. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 штука
  • Сельдерей 1-2 штук
  • Куриное филе 1 штука
  • Шампиньоны 6-7 штук
  • Зелень 1 щепотка укроп или петрушка
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Куриный бульон 1 ст. ложка
  • Сацебели 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе промойте, обсушите и порежьте на кусочки.

Шаг 2

Лук и перец болгарский мелко порежьте.

Шаг 3

Теперь режем сельдерей.

Шаг 4

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Шаг 5

Обжарьте курицу на курином масле, посолите и поперчите.

Шаг 6

Затем жарим грибы на медленном огне, 3-4 минуты.

Шаг 7

Добавляем лук и перец, жарим еще 4 минуты.

Шаг 8

Пришла очередь сельдерея, обжариваем, перемешивая несколько минут.

Шаг 9

Добавляем курицу, жарим еще 3-5 минут.

Шаг 10

Финальный этап. Добавляем сацебели и 1 столовую ложку бульона. Тушим еще 5 минут, присыпаем зеленью. Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Парфе из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Парфе из курицы
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Пате из куриной печени
Печень куриная Сливочное масло Лук репчатый Морковь Клюква Растительное масло Коньяк Соль Кориандр молотый Черный перец
Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней.
50 мин
5.0
×