Пате из куриной печени
50 мин
количество порций 2

Пате из куриной печени

Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 350 Грамм
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Морковь 40 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Клюква 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кубиками репчатый лук.

Шаг 3

Почищенную морковку натрите на терке.

Шаг 4

Обжаривайте лук с морковкой в сковороде с растительным маслом. Жарьте 5-6 минут на умеренном огне. Помешивайте.

Шаг 5

Почистите промытую печенку от пленок, нарежьте крупными кусочками и выложите в сковороду с овощами.

Шаг 6

Обжаривайте печенку 5-6 минут, влейте коньяк, добавьте кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте, остудите в сковороде. Печень получится очень ароматной!

Шаг 7

Переложите печень с овощами в блендер.

Шаг 8

Измельчите паштет в блендере.

Шаг 9

Выложите паштет в керамические формы, выложите ягоды клюквы и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте паштет в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Со сливочным маслом паштет будет отлично храниться в холодильнике 2-3 дня.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пате из куриной печени"

Видео рецепт Пате из куриной печени
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×