Найти идеальный рецепт

Пате из куриной печени
50 мин
2

Пате из куриной печени

Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный перец По вкусу
  • Печень куриная 350 грамм
  • Лук репчатый 40 грамм
  • Морковь 40 грамм
  • Растительное масло 30 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Коньяк 1 ст. ложка
  • Клюква 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу

Калорийность

201 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кубиками репчатый лук.

Шаг 3

Почищенную морковку натрите на терке.

Шаг 4

Обжаривайте лук с морковкой в сковороде с растительным маслом. Жарьте 5-6 минут на умеренном огне. Помешивайте.

Шаг 5

Почистите промытую печенку от пленок, нарежьте крупными кусочками и выложите в сковороду с овощами.

Шаг 6

Обжаривайте печенку 5-6 минут, влейте коньяк, добавьте кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте, остудите в сковороде. Печень получится очень ароматной!

Шаг 7

Переложите печень с овощами в блендер.

Шаг 8

Измельчите паштет в блендере.

Шаг 9

Выложите паштет в керамические формы, выложите ягоды клюквы и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте паштет в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Со сливочным маслом паштет будет отлично храниться в холодильнике 2-3 дня.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пате из куриной печени"

Видео рецепт Пате из куриной печени
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с клюквой
Куриная печень Лук репчатый Сливки 10% Клюква Масло сливочное Масло растительное Сахар Соль Черный молотый перец Мускатный орех Розмарин свежий
Вкусный, домашний паштет из куриной печени, который подается с клюквенным пюре. Сочетание куриной печени и клюквы — отменное, легкая кислинка ягод отлично подчеркивает вкус паштета.
30 мин
5.0
177
Террин из куриной печени
Куриная печень Бекон с/к Говядина Свинина Белое сухое вино Куриное филе Свиной хребтовой шпик Молоко Красный портвейн Кукурузный крахмал Чеснок Тимьян Белый свежий хлеб Лавровый лист Черный перец молотый Соль
Террин - это оригинальное блюдо, являющее собой нечто среднее между паштетом и мясной запеканкой. Отлично подходит для праздничного стола и используется для бутербродов или как холодная закуска.
1 дн. 3 ч.
3.6
Паштет из куриной печени в духовке
Куриная печень Куриный жир Сало или бекон Молоко Коньяк Растительное масло Яйцо Лавровый лист Репчатый лук Морковь Мускатный орех молотый Соль Черный молотый перец
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!
5 ч.
5.0
×