Пате из куриной печени
Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 350 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
- Морковь 40 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Клюква 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте кубиками репчатый лук.
Шаг 3
Почищенную морковку натрите на терке.
Шаг 4
Обжаривайте лук с морковкой в сковороде с растительным маслом. Жарьте 5-6 минут на умеренном огне. Помешивайте.
Шаг 5
Почистите промытую печенку от пленок, нарежьте крупными кусочками и выложите в сковороду с овощами.
Шаг 6
Обжаривайте печенку 5-6 минут, влейте коньяк, добавьте кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте, остудите в сковороде. Печень получится очень ароматной!
Шаг 7
Переложите печень с овощами в блендер.
Шаг 8
Измельчите паштет в блендере.
Шаг 9
Выложите паштет в керамические формы, выложите ягоды клюквы и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте паштет в холодильник на 1 час.
Шаг 10
Со сливочным маслом паштет будет отлично храниться в холодильнике 2-3 дня.
Шаг 11
Приятного аппетита!