Пате из куриной печени
50 мин
2

Пате из куриной печени

Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 40 грамм
  • Клюква 40 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Печень куриная 350 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 грамм
  • Лук репчатый 40 грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Коньяк 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый По вкусу

Калорийность

201 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кубиками репчатый лук.

Шаг 3

Почищенную морковку натрите на терке.

Шаг 4

Обжаривайте лук с морковкой в сковороде с растительным маслом. Жарьте 5-6 минут на умеренном огне. Помешивайте.

Шаг 5

Почистите промытую печенку от пленок, нарежьте крупными кусочками и выложите в сковороду с овощами.

Шаг 6

Обжаривайте печенку 5-6 минут, влейте коньяк, добавьте кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте, остудите в сковороде. Печень получится очень ароматной!

Шаг 7

Переложите печень с овощами в блендер.

Шаг 8

Измельчите паштет в блендере.

Шаг 9

Выложите паштет в керамические формы, выложите ягоды клюквы и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте паштет в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Со сливочным маслом паштет будет отлично храниться в холодильнике 2-3 дня.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пате из куриной печени"

Видео рецепт Пате из куриной печени
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с клюквой
Куриная печень Лук репчатый Сливки 10% Клюква Масло сливочное Масло растительное Сахар Соль Черный молотый перец Мускатный орех Розмарин свежий
Вкусный, домашний паштет из куриной печени, который подается с клюквенным пюре. Сочетание куриной печени и клюквы — отменное, легкая кислинка ягод отлично подчеркивает вкус паштета.
30 мин
5.0
177
Террин из куриной печени
Куриная печень Бекон с/к Говядина Свинина Белое сухое вино Куриное филе Молоко Свиной хребтовой шпик Красный портвейн Кукурузный крахмал Чеснок Тимьян Соль Черный перец молотый Лавровый лист Белый свежий хлеб
Террин - это оригинальное блюдо, являющее собой нечто среднее между паштетом и мясной запеканкой. Отлично подходит для праздничного стола и используется для бутербродов или как холодная закуска.
1 дн. 3 ч.
3.6
Паштет из куриной печени в духовке
Куриная печень Куриный жир Сало или бекон Молоко Коньяк Растительное масло Морковь Яйцо Соль Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Мускатный орех молотый
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!
5 ч.
5.0
×