Дроб из куриной печени
Интересная и вкусная закуска из куриной печени и яиц. Блюдо пришло к нам из румынской кухни, но оно настолько простое, что с ним без труда справится любая хозяйка. Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 350 Грамм
- Яйца куриные 4 Штуки
-
Укроп
1 Пучок
небольшой -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы - Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Два яйца из четырех заранее отварите.
Шаг 2
Печень помойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг. Вареные яйца нарежьте кусочками.
Шаг 3
Печень, вареные яйца и рубленную зелень перемешайте. Выложите в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 4
Сырые яйца взбейте венчиком с солью и перцем по вкусу. Залейте основу запеканки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 5
После запекания оставьте дроб в форме на 20-25 минут, затем можно аккуратно доставать и подавать к столу, порезав порционно.
Шаг 6
Приятного аппетита!