Парфе из семги
Парфе из семги - это вкусное горячее блюдо к праздничному столу. Блюдо объединило в себе нежно рыбное филе в сочетании с картофелем, морковью и сельдереем. И все это приправлено ароматными специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 200 грамм филе
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 2 штуки стебля
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу петрушка, укроп, кинза, лук зеленый
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправа для рыбы По вкусу
- Сыр твердый 100 грамм
- Хлеб 1 ломтик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе семги присыпьте приправой для рыбы.
Шаг 2

Тонкой соломкой нарежьте лук и морковь. Сельдерей нарежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Картофель тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками (чистить не нужно). Форму для запекания застелите фольгой, затем бумагой для запекания. Выложите картофель в форму.
Шаг 3

На дно выложите половину филе, присыпьте зеленью.
Шаг 4

Затем положите лук, морковь и сельдерей.
Шаг 5

Дальше присыпаем зеленью и выкладываем оставшееся филе.
Шаг 6

Филе накрываем картофелем.
Шаг 7

Закрываем парфе пергаментом и плотно укутываем фольгой. Запекать в духовке 40 минут, температура 200 градусов. После запекания, откройте блюдо, присыпьте тертым сыром хлебными крошкам и зеленью. Затем, в режиме гриль, выпекаем до румяной корочки.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Парфе из семги"

Похожие рецепты








