Парфе из семги
1 ч.
3

Парфе из семги

Парфе из семги - это вкусное горячее блюдо к праздничному столу. Блюдо объединило в себе нежно рыбное филе в сочетании с картофелем, морковью и сельдереем. И все это приправлено ароматными специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 200 грамм филе
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки стебля
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень По вкусу петрушка, укроп, кинза, лук зеленый
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправа для рыбы По вкусу
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Хлеб 1 ломтик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе семги присыпьте приправой для рыбы.

Шаг 2

Тонкой соломкой нарежьте лук и морковь. Сельдерей нарежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Картофель тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками (чистить не нужно). Форму для запекания застелите фольгой, затем бумагой для запекания. Выложите картофель в форму.

Шаг 3

На дно выложите половину филе, присыпьте зеленью.

Шаг 4

Затем положите лук, морковь и сельдерей.

Шаг 5

Дальше присыпаем зеленью и выкладываем оставшееся филе.

Шаг 6

Филе накрываем картофелем.

Шаг 7

Закрываем парфе пергаментом и плотно укутываем фольгой. Запекать в духовке 40 минут, температура 200 градусов. После запекания, откройте блюдо, присыпьте тертым сыром хлебными крошкам и зеленью. Затем, в режиме гриль, выпекаем до румяной корочки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Парфе из семги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Парфе из семги
Оценить рецепт
3.3 6

Похожие рецепты

Парфе из папайи, ягод и йогурта
Греческий йогурт Папайя Ежевика Ежевика Малина Мед Лимонный сок Лимонная цедра Имбирь
Рецепт приготовления французского десерта из папайи, ежевики, малины, мяты, йогурта, имбиря и лимонной цедры.
10 мин
4.7
×