Парфе из семги
Парфе из семги - это вкусное горячее блюдо к праздничному столу. Блюдо объединило в себе нежно рыбное филе в сочетании с картофелем, морковью и сельдереем. И все это приправлено ароматными специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
200 Грамм
филе - Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
стебля - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп, кинза, лук зеленый - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправа для рыбы По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
- Хлеб 1 Ломтик
Шаг 1
Филе семги присыпьте приправой для рыбы.
Шаг 2
Тонкой соломкой нарежьте лук и морковь. Сельдерей нарежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Картофель тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками (чистить не нужно). Форму для запекания застелите фольгой, затем бумагой для запекания. Выложите картофель в форму.
Шаг 3
На дно выложите половину филе, присыпьте зеленью.
Шаг 4
Затем положите лук, морковь и сельдерей.
Шаг 5
Дальше присыпаем зеленью и выкладываем оставшееся филе.
Шаг 6
Филе накрываем картофелем.
Шаг 7
Закрываем парфе пергаментом и плотно укутываем фольгой. Запекать в духовке 40 минут, температура 200 градусов. После запекания, откройте блюдо, присыпьте тертым сыром хлебными крошкам и зеленью. Затем, в режиме гриль, выпекаем до румяной корочки.
Шаг 8
Приятного аппетита!