Парфе из семги
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Парфе из семги

Парфе из семги - это вкусное горячее блюдо к праздничному столу. Блюдо объединило в себе нежно рыбное филе в сочетании с картофелем, морковью и сельдереем. И все это приправлено ароматными специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 200 Грамм
    филе
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебля
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп, кинза, лук зеленый
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправа для рыбы По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Хлеб 1 Ломтик

Шаг 1

Филе семги присыпьте приправой для рыбы.

Филе семги присыпьте приправой для рыбы.

Шаг 2

Тонкой соломкой нарежьте лук и морковь. Сельдерей нарежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Картофель тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками (чистить не нужно). Форму для запекания застелите фольгой, затем бумагой для запекания. Выложите картофель в форму.

Тонкой соломкой нарежьте лук и морковь. Сельдерей нарежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Картофель тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками (чистить не нужно). Форму для запекания застелите фольгой, затем бумагой для запекания. Выложите картофель в форму.

Шаг 3

На дно выложите половину филе, присыпьте зеленью.

На дно выложите половину филе, присыпьте зеленью.

Шаг 4

Затем положите лук, морковь и сельдерей.

Затем положите лук, морковь и сельдерей.

Шаг 5

Дальше присыпаем зеленью и выкладываем оставшееся филе.

Дальше присыпаем зеленью и выкладываем оставшееся филе.

Шаг 6

Филе накрываем картофелем.

Филе накрываем картофелем.

Шаг 7

Закрываем парфе пергаментом и плотно укутываем фольгой. Запекать в духовке 40 минут, температура 200 градусов. После запекания, откройте блюдо, присыпьте тертым сыром хлебными крошкам и зеленью. Затем, в режиме гриль, выпекаем до румяной корочки.

Закрываем парфе пергаментом и плотно укутываем фольгой. Запекать в духовке 40 минут, температура 200 градусов. После запекания, откройте блюдо, присыпьте тертым сыром хлебными крошкам и зеленью. Затем, в режиме гриль, выпекаем до румяной корочки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Парфе из семги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×