Лимонное парфе
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Лимонное парфе

Лимонное парфе — звучит интригующе и вкусно, а если это парфе еще и со свежей малиной, то это просто восхитительно! Этот вкусный французский десерт готовится совсем несложно, приступим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 0,5 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сливки 200-250 Грамм
    33% жирности
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Малина свежая 2 Стакана

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите желатин в воде на время, в соответствии с указаниями на упаковке.

Замочите желатин в воде на время, в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3

С лимона снимите цедру.

С лимона снимите цедру.

Шаг 4

Отожмите сок.

Отожмите сок.

Шаг 5

Отделите желтки и белки трёх яиц в разную посуду. Желтки выложите в сотейник, разотрите с сахаром добела. Поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не до кипения. Влейте лимонный сок, еще раз нагрейте.

Отделите желтки и белки трёх яиц в разную посуду. Желтки выложите в сотейник, разотрите с сахаром добела. Поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не до кипения. Влейте лимонный сок, еще раз нагрейте.

Шаг 6

Добавьте к прогретым желткам желатин и лимонную цедру, продолжайте нагревать на небольшом огне, при постоянном помешивании, но не кипятите, снимите с огня.

Добавьте к прогретым желткам желатин и лимонную цедру, продолжайте нагревать на небольшом огне, при постоянном помешивании, но не кипятите, снимите с огня.

Шаг 7

Взбейте белки в пышную массу.

Взбейте белки в пышную массу.

Шаг 8

Добавьте к белкам лимонную смесь, еще раз взбейте.

Добавьте к белкам лимонную смесь, еще раз взбейте.

Шаг 9

Процедите взбитую яично-лимонную смесь.

Процедите взбитую яично-лимонную смесь.

Шаг 10

Взбейте сливки до пышной массы.

Взбейте сливки до пышной массы.

Шаг 11

Добавьте взбитые сливки к яично-лимонной массе, еще раз взбейте. Поставьте в низкотемпературное отделение холодильника на 40 минут.

Добавьте взбитые сливки к яично-лимонной массе, еще раз взбейте. Поставьте в низкотемпературное отделение холодильника на 40 минут.

Шаг 12

Разложите свежую малину по формочкам, в которых будете подавать парфе, это могут быть креманки, стаканы, бокалы.

Разложите свежую малину по формочкам, в которых будете подавать парфе, это могут быть креманки, стаканы, бокалы.

Шаг 13

Выложите слой парфе. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

Выложите слой парфе. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 14

Снова выложите слой малины, слой парфе, сверху — малину. Уберите в холодильник до полной стабилизации.

Снова выложите слой малины, слой парфе, сверху — малину. Уберите в холодильник до полной стабилизации.

Шаг 15

Перед подачей можно украсить парфе лимонной цедрой, листиком мяты или базилика, ломтиком бисквитного печенья.

Перед подачей можно украсить парфе лимонной цедрой, листиком мяты или базилика, ломтиком бисквитного печенья.

Шаг 16

Лимонное парфе со свежей малиной — необыкновенно вкусный десерт, освещающий, без лишней сладости, просто наслаждение.

Лимонное парфе со свежей малиной — необыкновенно вкусный десерт, освещающий, без лишней сладости, просто наслаждение.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×