Лимонное парфе
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Лимонное парфе

Лимонное парфе — звучит интригующе и вкусно, а если это парфе еще и со свежей малиной, то это просто восхитительно! Этот вкусный французский десерт готовится совсем несложно, приступим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 0,5 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сливки 200-250 Грамм
    33% жирности
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Малина свежая 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите желатин в воде на время, в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3

С лимона снимите цедру.

Шаг 4

Отожмите сок.

Шаг 5

Отделите желтки и белки трёх яиц в разную посуду. Желтки выложите в сотейник, разотрите с сахаром добела. Поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не до кипения. Влейте лимонный сок, еще раз нагрейте.

Шаг 6

Добавьте к прогретым желткам желатин и лимонную цедру, продолжайте нагревать на небольшом огне, при постоянном помешивании, но не кипятите, снимите с огня.

Шаг 7

Взбейте белки в пышную массу.

Шаг 8

Добавьте к белкам лимонную смесь, еще раз взбейте.

Шаг 9

Процедите взбитую яично-лимонную смесь.

Шаг 10

Взбейте сливки до пышной массы.

Шаг 11

Добавьте взбитые сливки к яично-лимонной массе, еще раз взбейте. Поставьте в низкотемпературное отделение холодильника на 40 минут.

Шаг 12

Разложите свежую малину по формочкам, в которых будете подавать парфе, это могут быть креманки, стаканы, бокалы.

Шаг 13

Выложите слой парфе. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 14

Снова выложите слой малины, слой парфе, сверху — малину. Уберите в холодильник до полной стабилизации.

Шаг 15

Перед подачей можно украсить парфе лимонной цедрой, листиком мяты или базилика, ломтиком бисквитного печенья.

Шаг 16

Лимонное парфе со свежей малиной — необыкновенно вкусный десерт, освещающий, без лишней сладости, просто наслаждение.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×