Лимонное парфе
Лимонное парфе — звучит интригующе и вкусно, а если это парфе еще и со свежей малиной, то это просто восхитительно! Этот вкусный французский десерт готовится совсем несложно, приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 0,5 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
-
Сливки
200-250 Грамм
33% жирности - Сахар 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Малина свежая 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Замочите желатин в воде на время, в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 3
С лимона снимите цедру.
Шаг 4
Отожмите сок.
Шаг 5
Отделите желтки и белки трёх яиц в разную посуду. Желтки выложите в сотейник, разотрите с сахаром добела. Поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не до кипения. Влейте лимонный сок, еще раз нагрейте.
Шаг 6
Добавьте к прогретым желткам желатин и лимонную цедру, продолжайте нагревать на небольшом огне, при постоянном помешивании, но не кипятите, снимите с огня.
Шаг 7
Взбейте белки в пышную массу.
Шаг 8
Добавьте к белкам лимонную смесь, еще раз взбейте.
Шаг 9
Процедите взбитую яично-лимонную смесь.
Шаг 10
Взбейте сливки до пышной массы.
Шаг 11
Добавьте взбитые сливки к яично-лимонной массе, еще раз взбейте. Поставьте в низкотемпературное отделение холодильника на 40 минут.
Шаг 12
Разложите свежую малину по формочкам, в которых будете подавать парфе, это могут быть креманки, стаканы, бокалы.
Шаг 13
Выложите слой парфе. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 14
Снова выложите слой малины, слой парфе, сверху — малину. Уберите в холодильник до полной стабилизации.
Шаг 15
Перед подачей можно украсить парфе лимонной цедрой, листиком мяты или базилика, ломтиком бисквитного печенья.
Шаг 16
Лимонное парфе со свежей малиной — необыкновенно вкусный десерт, освещающий, без лишней сладости, просто наслаждение.