Найти идеальный рецепт

Клубничное парфе
6 ч.
6

Клубничное парфе

Для всех поклонников легких и аппетитных десертов предлагаю удивительно красивый вариант, как приготовить клубничное парфе - нежнейшее лакомство, состоящее из нескольких слоев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 270 грамм 150 г в первый слой, 60г во второй, 60 г - третий
  • Вода 175 мл
  • Имбирь 20 грамм
  • Ревень 200 грамм
  • Листик желатина 9 штук 2 в первый слой, 3 во второй, 4 - в третий
  • Натуральный йогурт 250 грамм
  • Сливки 250 грамм
  • Клубника 250 грамм
  • Ликер 100 грамм
  • Палочка ванили 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления нижнего слоя необходимо очистить имбирь и отправить его в кастрюлю. Добавить сахар, воду и отправить на огонь. Желатин тем временем залить холодной водой. Когда сахар растворится, добавить в кастрюлю ревень и варить на среднем огне около 15 минут. После снять с огня, процедить через сито и дать немного остыть.

Шаг 2

2. Влить растворенный желатин и как следует перемешать все.

Шаг 3

3. Разлить по бокалам и отправить в холодильник. Для более эстетического вида можно бокалы поставить с небольшим наклоном. Также в рецепт приготовления клубничное парфе можно использовать и другие ингредиенты (ягоды или фрукты, например) для желе.

Шаг 4

4. Через пару часов можно приступать к приготовлению второго слоя. Для этого сливки, сахар, ваниль. Отправить на огонь и прогреть немного, чтобы сахар растворился. После остывания добавить йогурт и взбить до однородности. Добавить растворенный в воде желатин, перемешать. Можно разливать по бокалам и снова отправлять в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 5

5. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Размочить желатин. Соединить сахар, ликер, около стакана воды. Прогреть до растворения сахара и снять с огня. Влить желатин и как следует перемешать. Достать бокалы из холодильника. Выложить измельченные ягоды и залить приготовленным желе. Охлаждать клубничное парфе в домашних условиях еще минимум 2-3 часа до полного застывания.

Шаг 6

6. Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками, свежими ягодами или другими добавками по вкусу. Вот такая красота получается.

Видео рецепт "Клубничное парфе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничное парфе
Оценить рецепт
4.9 8

Похожие рецепты

Клубника с мятой и сливками
Клубника Сливки Сметана Бисквитное печенье Сахарная пудра Сахар Сливочное масло растопленное Ванильный экстракт Листья мяты
Клубничная тематика в начале лета нескончаема. Давайте продолжим готовить различные вкуснейшие блюда из клубники. Клубника с мятой и сливками – это вкуснейшее блюдо.
30 мин
4.8
Парфе из папайи, ягод и йогурта
Греческий йогурт Папайя Ежевика Ежевика Малина Мед Лимонный сок Лимонная цедра Имбирь
Рецепт приготовления французского десерта из папайи, ежевики, малины, мяты, йогурта, имбиря и лимонной цедры.
10 мин
4.7
×