Клубничное парфе
Для всех поклонников легких и аппетитных десертов предлагаю удивительно красивый вариант, как приготовить клубничное парфе - нежнейшее лакомство, состоящее из нескольких слоев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
270 Грамм
150 г в первый слой, 60г во второй, 60 г - третий - Вода 175 Миллилитров
- Имбирь 20 Грамм
- Ревень 200 Грамм
-
Листик желатина
9 Штук
2 в первый слой, 3 во второй, 4 - в третий - Натуральный йогурт 250 Грамм
- Сливки 250 Грамм
- Клубника 250 Грамм
- Ликер 100 Грамм
- Палочка ванили 1 Штука
Шаг 1
1. Для приготовления нижнего слоя необходимо очистить имбирь и отправить его в кастрюлю. Добавить сахар, воду и отправить на огонь. Желатин тем временем залить холодной водой. Когда сахар растворится, добавить в кастрюлю ревень и варить на среднем огне около 15 минут. После снять с огня, процедить через сито и дать немного остыть.
Шаг 2
2. Влить растворенный желатин и как следует перемешать все.
Шаг 3
3. Разлить по бокалам и отправить в холодильник. Для более эстетического вида можно бокалы поставить с небольшим наклоном. Также в рецепт приготовления клубничное парфе можно использовать и другие ингредиенты (ягоды или фрукты, например) для желе.
Шаг 4
4. Через пару часов можно приступать к приготовлению второго слоя. Для этого сливки, сахар, ваниль. Отправить на огонь и прогреть немного, чтобы сахар растворился. После остывания добавить йогурт и взбить до однородности. Добавить растворенный в воде желатин, перемешать. Можно разливать по бокалам и снова отправлять в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 5
5. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Размочить желатин. Соединить сахар, ликер, около стакана воды. Прогреть до растворения сахара и снять с огня. Влить желатин и как следует перемешать. Достать бокалы из холодильника. Выложить измельченные ягоды и залить приготовленным желе. Охлаждать клубничное парфе в домашних условиях еще минимум 2-3 часа до полного застывания.
Шаг 6
6. Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками, свежими ягодами или другими добавками по вкусу. Вот такая красота получается.