Парфе из фруктов
Готовим парфе из фруктов. Это холодный десерт на основе сливок. Нежный, сливочный, с легкой фруктовой кислинкой. Особенно он хорош в летнее время года. Берите рецепт на заметку, получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
120 Миллилитров
для взбивания - Абрикосы 100 Грамм
- Сахар 2-4 Ст. ложек
- Агар-агар 1-1,5 Чайных ложки
- Вода 30-50 Миллилитров
- Печенье 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Агар-агар размешайте в небольшом количестве воды.
Шаг 3
Абрикосы помойте, удалите косточку и измельчите блендером в пюре. Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте агар-агар, снова доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Снимите с плиты.
Шаг 4
Взбейте сливки до острых пиков миксером.
Шаг 5
Затем аккуратно вмешайте пюре из абрикосов.
Шаг 6
Заполните получившимся кремом половину бокала. Проложите слой измельченным в крупную крошку печеньем.
Шаг 7
Сверху выложите еще абрикосового крема. Уберите десерт в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 8
Приятного аппетита!