Парфе из фруктов
2 ч. 30 мин
1

Парфе из фруктов

Готовим парфе из фруктов. Это холодный десерт на основе сливок. Нежный, сливочный, с легкой фруктовой кислинкой. Особенно он хорош в летнее время года. Берите рецепт на заметку, получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 120 мл для взбивания
  • Абрикосы 100 грамм
  • Сахар 2-4 ст. ложек
  • Агар-агар 1-1,5 ч. ложки
  • Вода 30-50 мл
  • Печенье 2-3 штук

Калорийность

138 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Агар-агар размешайте в небольшом количестве воды.

Шаг 3

Абрикосы помойте, удалите косточку и измельчите блендером в пюре. Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте агар-агар, снова доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Снимите с плиты.

Шаг 4

Взбейте сливки до острых пиков миксером.

Шаг 5

Затем аккуратно вмешайте пюре из абрикосов.

Шаг 6

Заполните получившимся кремом половину бокала. Проложите слой измельченным в крупную крошку печеньем.

Шаг 7

Сверху выложите еще абрикосового крема. Уберите десерт в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Парфе из фруктов"

Видео рецепт Парфе из фруктов
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Парфе из папайи, ягод и йогурта
Греческий йогурт Папайя Ежевика Ежевика Малина Мед Лимонный сок Лимонная цедра Имбирь
Рецепт приготовления французского десерта из папайи, ежевики, малины, мяты, йогурта, имбиря и лимонной цедры.
10 мин
4.7
×