Классический парфе
Классический парфе - очень вкусный и необычный итальянский десерт, нежный вкус которого заставляет полюбить это лакомство на всю жизнь. Кстати, приготовление парфе простое и позволяет фантазировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Итальянский сливочный сыр для десертов 250 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Сливки 30% 250 Грамм
- Ваниль 1 Чайная ложка
-
Наполнитель
- По вкусу
ягоды, фрукты, сиропы...
Количество порций
Шаг 1
В глубокой посуде следует взбить (при помощи миксера) до однородной массы сливочный сыр (комнатной температуры), сахар и ваниль.
Шаг 2
В ДРУГОЙ миске взбейте сливки, пока они не станут пышными.
Шаг 3
Далее смесь нужно объединить и смешать.
Шаг 4
Должна получится однородная и густая масса, как на фотографии. Далее массу разлить по стаканчикам, поставить ненадолго в холодильник, добавить ягод (или что у вас есть), перемешать и можно подавать.
Видео рецепт "Классический парфе"
Оценить рецепт
4.2
53
Комментарии к рецепту
Айя :)
09.02.2015 15:46
панна котта готовится с желатином..
Наталья
06.09.2014 07:38
Это не парфе, а панна котта. Парфе-это французский замороженный десерт, а так как раз готовится панна котта:)
Юлия
24.11.2013 21:38
Я бы сделала наоборот, сливки взбила с сахаром, а сыр без всего.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Маршмеллоу из клубники
2 ч. 20 мин
Клубничное желе с агар-агаром
10 мин
Жареная клубника
25 мин
Клубника с шоколадным муссом
20 мин
Мусс из клубники
6 ч. 0 мин
Клубничное парфе
55 мин
Клубничный бисквитный пудинг
30 мин
Клубничный пирог со взбитыми сливками