Классический парфе
Классический парфе - очень вкусный и необычный итальянский десерт, нежный вкус которого заставляет полюбить это лакомство на всю жизнь. Кстати, приготовление парфе простое и позволяет фантазировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30% 250 грамм
- Ваниль 1 ч. ложка
- Сахар 6 ст. ложек
- Итальянский сливочный сыр для десертов 250 грамм
- Наполнитель - по вкусу ягоды, фрукты, сиропы...
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой посуде следует взбить (при помощи миксера) до однородной массы сливочный сыр (комнатной температуры), сахар и ваниль.
Шаг 2

В ДРУГОЙ миске взбейте сливки, пока они не станут пышными.
Шаг 3

Далее смесь нужно объединить и смешать.
Шаг 4

Должна получится однородная и густая масса, как на фотографии. Далее массу разлить по стаканчикам, поставить ненадолго в холодильник, добавить ягод (или что у вас есть), перемешать и можно подавать.
Видео рецепт "Классический парфе"

Оценить рецепт
4.2
53
Добавить комментарий
Похожие рецепты


Парфе из маскарпоне
Сливки
Вишня
Маскарпоне
Сахар
Малина
Яичный белок
Яичный желток
Этот традиционный французский десерт очень похож на знакомое всем нам мороженное. В этом рецепте используются: сливочный сыр маскарпоне, cливки и вишня. Получается очень нежный и воздушный парфе!

Парфе из куриной печени
Куриная печень
Масло сливочное
Сливки
Лаванда
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец белый молотый
Если вы любитель французской кухни - этот рецепт вам точно понравится. Здесь используется куриная печень в сочетании с необычным ингредиентом - соцветием лаванды. Получается очень здорово!

Парфе с манго и лаймом
Сока лайма
Тертая цедра лайма
Манго
Парфе - это мягкий густой десерт с ароматическими добавками или фруктами. Изначально парфе - блюдо французской кухни.

Парфе (паштет) из куриной печени
Печень куриная или индюшиная
Масло сливочное
Сливки 10%
Коньяк или бренди
Чеснок
Лук репчатый
Специи
Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов!

Парфе из сметаны
Сметана
Сахар
Яблочный сок
Ягоды
Желатин
Какао
Свекла
Существует множество вариантов приготовления парфе. Все они по-своему интересны. Для меня же самым лучшим и любимым всегда остается рецепт приготовления парфе из сметаны с ягодами.

Парфе с арахисовым маслом и шоколадом
Шоколадные капельки
Сливочный сыр
Взбитые сливки
Крекеры
Молоко
Сахарная пудра
Изумительный французский десерт для фанатов шоколада и арахисового масла. Очень простой в приготовлении десерт, который делается за считаные минуты. Блюдо это очень вкусное, ароматное, нежное.

Лимонное парфе
Малина свежая
Сливки
Сахар
Вода
Желатин
Лимон
Яйца
Лимонное парфе — звучит интригующе и вкусно, а если это парфе еще и со свежей малиной, то это просто восхитительно! Этот вкусный французский десерт готовится совсем несложно, приступим?

Парфе из ягод
Сливки
Клубника
Виноград
Фруктовый йогурт
Мюсли с хлопьями
Банан
Этот ягодный десерт непременно украсит ваше утро, сделает его веселее и вкуснее. Парфе из ягод готовится очень быстро, а еще быстрее съедается и делается добавка. Очень рекомендую попробовать!