Классический парфе
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Виталия

Классический парфе

Классический парфе - очень вкусный и необычный итальянский десерт, нежный вкус которого заставляет полюбить это лакомство на всю жизнь. Кстати, приготовление парфе простое и позволяет фантазировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Итальянский сливочный сыр для десертов 250 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Жирные сливки 250 Грамм
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Наполнитель - По вкусу
    ягоды, фрукты, сиропы...

Шаг 1

В глубокой посуде следует взбить (при помощи миксера) до однородной массы сливочный сыр (комнатной температуры), сахар и ваниль.

В глубокой посуде следует взбить (при помощи миксера) до однородной массы сливочный сыр (комнатной температуры), сахар и ваниль.

Шаг 2

В ДРУГОЙ миске взбейте сливки, пока они не станут пышными.

В ДРУГОЙ миске взбейте сливки, пока они не станут пышными.

Шаг 3

Далее смесь нужно объединить и смешать.

Далее смесь нужно объединить и смешать.

Шаг 4

Должна получится однородная и густая масса, как на фотографии. Далее массу разлить по стаканчикам, поставить ненадолго в холодильник, добавить ягод (или что у вас есть), перемешать и можно подавать.

Должна получится однородная и густая масса, как на фотографии. Далее массу разлить по стаканчикам, поставить ненадолго в холодильник, добавить ягод (или что у вас есть), перемешать и можно подавать.

Видео рецепт "Классический парфе"


Комментарии к рецепту

Айя :)
09.02.2015 17:46
панна котта готовится с желатином..
06.09.2014 08:38
Это не парфе, а панна котта. Парфе-это французский замороженный десерт, а так как раз готовится панна котта:)
24.11.2013 23:38
Я бы сделала наоборот, сливки взбила с сахаром, а сыр без всего.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×