Классический парфе
Классический парфе - очень вкусный и необычный итальянский десерт, нежный вкус которого заставляет полюбить это лакомство на всю жизнь. Кстати, приготовление парфе простое и позволяет фантазировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Итальянский сливочный сыр для десертов 250 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Сливки 30% 250 Грамм
- Ваниль 1 Чайная ложка
-
Наполнитель
- По вкусу
ягоды, фрукты, сиропы...
Количество порций
Шаг 1
В глубокой посуде следует взбить (при помощи миксера) до однородной массы сливочный сыр (комнатной температуры), сахар и ваниль.
Шаг 2
В ДРУГОЙ миске взбейте сливки, пока они не станут пышными.
Шаг 3
Далее смесь нужно объединить и смешать.
Шаг 4
Должна получится однородная и густая масса, как на фотографии. Далее массу разлить по стаканчикам, поставить ненадолго в холодильник, добавить ягод (или что у вас есть), перемешать и можно подавать.
Видео рецепт "Классический парфе"
Оценить рецепт
4.2,
всего
50
Комментарии к рецепту
Айя :)
09.02.2015 17:46
панна котта готовится с желатином..
Наталья
06.09.2014 08:38
Это не парфе, а панна котта. Парфе-это французский замороженный десерт, а так как раз готовится панна котта:)
Юлия
24.11.2013 23:38
Я бы сделала наоборот, сливки взбила с сахаром, а сыр без всего.
Похожие рецепты
10 мин
Клубничный слаш
50 мин
Клубничный пай
30 мин
Творожные шарики с клубникой
4 ч. 0 мин
Ягодный сорбе
20 мин
Фаршированная клубника
2 ч. 0 мин
Клубничная тянучка
30 мин
Сироп для похудения
3 ч. 20 мин
Клубничная гранита