Классический парфе
Классический парфе - очень вкусный и необычный итальянский десерт, нежный вкус которого заставляет полюбить это лакомство на всю жизнь. Кстати, приготовление парфе простое и позволяет фантазировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Итальянский сливочный сыр для десертов 250 грамм
- Сахар 6 ст. ложек
- Сливки 30% 250 грамм
- Ваниль 1 ч. ложка
- Наполнитель - по вкусу ягоды, фрукты, сиропы...
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой посуде следует взбить (при помощи миксера) до однородной массы сливочный сыр (комнатной температуры), сахар и ваниль.
Шаг 2

В ДРУГОЙ миске взбейте сливки, пока они не станут пышными.
Шаг 3

Далее смесь нужно объединить и смешать.
Шаг 4

Должна получится однородная и густая масса, как на фотографии. Далее массу разлить по стаканчикам, поставить ненадолго в холодильник, добавить ягод (или что у вас есть), перемешать и можно подавать.
Видео рецепт "Классический парфе"

Оценить рецепт
4.2
53

Наталья
06.09.2014 07:38
Это не парфе, а панна котта. Парфе-это французский замороженный десерт, а так как раз готовится панна котта:)

Айя :)
09.02.2015 15:46
панна котта готовится с желатином..

Юлия
24.11.2013 21:38
Я бы сделала наоборот, сливки взбила с сахаром, а сыр без всего.
Похожие рецепты


Парфе из маскарпоне
Сливки
Вишня
Сахар
Маскарпоне
Малина
Яичный белок
Яичный желток
Этот традиционный французский десерт очень похож на знакомое всем нам мороженное. В этом рецепте используются: сливочный сыр маскарпоне, cливки и вишня. Получается очень нежный и воздушный парфе!

Парфе из куриной печени
Куриная печень
Масло сливочное
Сливки
Лаванда
Чеснок
Лук репчатый
Перец белый молотый
Соль
Если вы любитель французской кухни - этот рецепт вам точно понравится. Здесь используется куриная печень в сочетании с необычным ингредиентом - соцветием лаванды. Получается очень здорово!

Парфе с манго и лаймом
Сока лайма
Тертая цедра лайма
Манго
Парфе - это мягкий густой десерт с ароматическими добавками или фруктами. Изначально парфе - блюдо французской кухни.

Парфе (паштет) из куриной печени
Печень куриная или индюшиная
Масло сливочное
Сливки 10%
Коньяк или бренди
Чеснок
Лук репчатый
Специи
Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов!

Парфе из сметаны
Сметана
Сахар
Ягоды
Яблочный сок
Желатин
Какао
Свекла
Существует множество вариантов приготовления парфе. Все они по-своему интересны. Для меня же самым лучшим и любимым всегда остается рецепт приготовления парфе из сметаны с ягодами.

Парфе с арахисовым маслом и шоколадом
Шоколадные капельки
Взбитые сливки
Сливочный сыр
Крекеры
Молоко
Сахарная пудра
Изумительный французский десерт для фанатов шоколада и арахисового масла. Очень простой в приготовлении десерт, который делается за считаные минуты. Блюдо это очень вкусное, ароматное, нежное.

Лимонное парфе
Малина свежая
Сливки
Сахар
Вода
Желатин
Лимон
Яйца
Лимонное парфе — звучит интригующе и вкусно, а если это парфе еще и со свежей малиной, то это просто восхитительно! Этот вкусный французский десерт готовится совсем несложно, приступим?

Парфе из ягод
Сливки
Клубника
Виноград
Фруктовый йогурт
Мюсли с хлопьями
Банан
Этот ягодный десерт непременно украсит ваше утро, сделает его веселее и вкуснее. Парфе из ягод готовится очень быстро, а еще быстрее съедается и делается добавка. Очень рекомендую попробовать!