Классический парфе
Классический парфе - очень вкусный и необычный итальянский десерт, нежный вкус которого заставляет полюбить это лакомство на всю жизнь. Кстати, приготовление парфе простое и позволяет фантазировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Итальянский сливочный сыр для десертов 250 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Жирные сливки 250 Грамм
- Ваниль 1 Чайная ложка
-
Наполнитель - По вкусу
ягоды, фрукты, сиропы...
Шаг 1

В глубокой посуде следует взбить (при помощи миксера) до однородной массы сливочный сыр (комнатной температуры), сахар и ваниль.
Шаг 2

В ДРУГОЙ миске взбейте сливки, пока они не станут пышными.
Шаг 3

Далее смесь нужно объединить и смешать.
Шаг 4

Должна получится однородная и густая масса, как на фотографии. Далее массу разлить по стаканчикам, поставить ненадолго в холодильник, добавить ягод (или что у вас есть), перемешать и можно подавать.
Видео рецепт "Классический парфе"

Оценить рецепт
4.2, всего
46
Комментарии к рецепту
Айя :)
09.02.2015 17:46
панна котта готовится с желатином..
Наталья
06.09.2014 08:38
Это не парфе, а панна котта. Парфе-это французский замороженный десерт, а так как раз готовится панна котта:)
Юлия
24.11.2013 23:38
Я бы сделала наоборот, сливки взбила с сахаром, а сыр без всего.
Похожие рецепты

40 мин
Тартар из клубники

2 ч. 0 мин
Клубника, перетертая с сахаром

15 мин
Праздничная клубника в шоколаде

10 мин
Трайфл (десерт)

20 мин
Фаршированная клубника
4 ч. 0 мин
Клубничное суфле

1 ч. 0 мин
Клубника, протертая в сиропе

15 мин
Тосты на сковороде