Парфе из маскарпоне
40 мин
2

Парфе из маскарпоне

Этот традиционный французский десерт очень похож на знакомое всем нам мороженное. В этом рецепте используются: сливочный сыр маскарпоне, cливки и вишня. Получается очень нежный и воздушный парфе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300 грамм замороженная
  • Малина 100 грамм замороженная
  • Сливки 350 мл 30-33%
  • Маскарпоне 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яичный белок 3 штуки
  • Яичный желток 3 штуки

Калорийность

192 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара. Емкость с белками поставьте над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером около 7-8 минут.

Шаг 2

Получается легкая и воздушная и в то же время густая смесь.

Шаг 3

Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы и белого цвета.

Шаг 4

Замороженные ягоды измельчите с помощью блендера.

Шаг 5

Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции.

Шаг 6

Теперь аккуратно смешайте белки, желтки, ягоды и маскарпоне со сливками.

Шаг 7

В полученную смесь добавьте горсть малины. Перемешайте и заморозьте в формочке.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Парфе из маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Парфе из маскарпоне
Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Торт "Изба" с вишней из блинов
Вишня замороженная Сметана Молоко Мука пшеничная Сливочный сыр Кипяток Сахарная пудра Шоколад Масло растительное Сахар Яйца куриные Соль
Блинный торт с вишней — это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Потрясающе красивый и вкусный десерт!
45 мин
5.0
Двухцветный кекс с вишней
Вишня свежая Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Шоколад Сметана Какао-порошок Кукурузный крахмал Ром Разрыхлитель Ванильный экстракт Яйцо Соль
Двухцветный кекс с вишней — по сути, вариация на тему привычной "зебры", но с вишней это получается небольшой кулинарный шедевр. Рассказываю, как приятно удивить своих близких. Это очень просто!
1 ч. 15 мин
5.0
 
×