Парфе из маскарпоне
Этот традиционный французский десерт очень похож на знакомое всем нам мороженное. В этом рецепте используются: сливочный сыр маскарпоне, cливки и вишня. Получается очень нежный и воздушный парфе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
300 Грамм
замороженная -
Малина
100 Грамм
замороженная -
Сливки
350 Миллилитров
30-33% - Маскарпоне 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яичный белок 3 Штуки
- Яичный желток 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара. Емкость с белками поставьте над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером около 7-8 минут.
Шаг 2
Получается легкая и воздушная и в то же время густая смесь.
Шаг 3
Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы и белого цвета.
Шаг 4
Замороженные ягоды измельчите с помощью блендера.
Шаг 5
Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции.
Шаг 6
Теперь аккуратно смешайте белки, желтки, ягоды и маскарпоне со сливками.
Шаг 7
В полученную смесь добавьте горсть малины. Перемешайте и заморозьте в формочке.
Шаг 8
Приятного аппетита!