Парфе из сметаны
Существует множество вариантов приготовления парфе. Все они по-своему интересны. Для меня же самым лучшим и любимым всегда остается рецепт приготовления парфе из сметаны с ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
-
Ягоды
1/2 Стакана
клюква и смородина - Сметана 900 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
- Яблочный сок 1/2 Стакана
Шаг 1
Желатин залейте яблочным соком и оставьте на 40 минут. Затем разогрейте (на водяной бане), должна получиться однородная масса. Сметану взбейте с сахаром, разлейте полученную смесь по четырем стаканам: 1) сметана, смешанная с какао, 2) сметана + протертые ягоды, 3) сметана + сок свеклы 4) сметана.
Шаг 2
В каждый стакан сметаны добавьте 1/4 часть желатина (добавлять непосредственно перед заливкой).
Шаг 3
Первым в форму залейте стакан сметаны с какао, поставьте на 10 минут в морозилку. Затем заливаем сметану с протертыми ягодами, отправляем в морозилку. Далее повторяем процедуру с оставшимися двумя слоями.
Шаг 4
Получается вот такое слоеное парфе.
Шаг 5
Приятного аппетита!