Парфе из сметаны
1 ч.
7

Парфе из сметаны

Существует множество вариантов приготовления парфе. Все они по-своему интересны. Для меня же самым лучшим и любимым всегда остается рецепт приготовления парфе из сметаны с ягодами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 900 грамм
  • Яблочный сок 1/2 стакана
  • Желатин 25 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Какао 1 ст. ложка
  • Ягоды 1/2 стакана клюква и смородина
  • Свекла 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Желатин залейте яблочным соком и оставьте на 40 минут. Затем разогрейте (на водяной бане), должна получиться однородная масса. Сметану взбейте с сахаром, разлейте полученную смесь по четырем стаканам: 1) сметана, смешанная с какао, 2) сметана + протертые ягоды, 3) сметана + сок свеклы 4) сметана.

Шаг 2

В каждый стакан сметаны добавьте 1/4 часть желатина (добавлять непосредственно перед заливкой).

Шаг 3

Первым в форму залейте стакан сметаны с какао, поставьте на 10 минут в морозилку. Затем заливаем сметану с протертыми ягодами, отправляем в морозилку. Далее повторяем процедуру с оставшимися двумя слоями.

Шаг 4

Получается вот такое слоеное парфе.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Парфе из сметаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Парфе из сметаны
Оценить рецепт
3.9 14

Похожие рецепты

Парфе из папайи, ягод и йогурта
Греческий йогурт Папайя Ежевика Ежевика Малина Мед Лимонный сок Лимонная цедра Имбирь
Рецепт приготовления французского десерта из папайи, ежевики, малины, мяты, йогурта, имбиря и лимонной цедры.
10 мин
4.7
Тыквенное парфе
Холодная вода Мускатный орех Корица Экстракт ванили Молотый имбирь Соль Упаковка желатина Банка тыквенного пюре Имбирное печенье
Рецепт приготовления парфе из сливок, желатина, тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, имбиря, ванильного экстракта и имбирного печенья.
2 ч. 15 мин
4.5
×