Парфе из сметаны
Существует множество вариантов приготовления парфе. Все они по-своему интересны. Для меня же самым лучшим и любимым всегда остается рецепт приготовления парфе из сметаны с ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 900 грамм
- Яблочный сок 1/2 стакана
- Желатин 25 грамм
- Сахар 1 стакан
- Какао 1 ст. ложка
- Ягоды 1/2 стакана клюква и смородина
- Свекла 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желатин залейте яблочным соком и оставьте на 40 минут. Затем разогрейте (на водяной бане), должна получиться однородная масса. Сметану взбейте с сахаром, разлейте полученную смесь по четырем стаканам: 1) сметана, смешанная с какао, 2) сметана + протертые ягоды, 3) сметана + сок свеклы 4) сметана.
Шаг 2

В каждый стакан сметаны добавьте 1/4 часть желатина (добавлять непосредственно перед заливкой).
Шаг 3

Первым в форму залейте стакан сметаны с какао, поставьте на 10 минут в морозилку. Затем заливаем сметану с протертыми ягодами, отправляем в морозилку. Далее повторяем процедуру с оставшимися двумя слоями.
Шаг 4

Получается вот такое слоеное парфе.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Парфе из сметаны"

Похожие рецепты








