Парфе из сметаны
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Парфе из сметаны

Существует множество вариантов приготовления парфе. Все они по-своему интересны. Для меня же самым лучшим и любимым всегда остается рецепт приготовления парфе из сметаны с ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 900 Грамм
  • Яблочный сок 1/2 Стакана
  • Желатин 25 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Ягоды 1/2 Стакана
    клюква и смородина
  • Свекла 1 Штука

Шаг 1

Желатин залейте яблочным соком и оставьте на 40 минут. Затем разогрейте (на водяной бане), должна получиться однородная масса. Сметану взбейте с сахаром, разлейте полученную смесь по четырем стаканам: 1) сметана, смешанная с какао, 2) сметана + протертые ягоды, 3) сметана + сок свеклы 4) сметана.

Желатин залейте яблочным соком и оставьте на 40 минут. Затем разогрейте (на водяной бане), должна получиться однородная масса. Сметану взбейте с сахаром, разлейте полученную смесь по четырем стаканам: 1) сметана, смешанная с какао, 2) сметана + протертые ягоды, 3) сметана + сок свеклы 4) сметана.

Шаг 2

В каждый стакан сметаны добавьте 1/4 часть желатина (добавлять непосредственно перед заливкой).

В каждый стакан сметаны добавьте 1/4 часть желатина (добавлять непосредственно перед заливкой).

Шаг 3

Первым в форму залейте стакан сметаны с какао, поставьте на 10 минут в морозилку. Затем заливаем сметану с протертыми ягодами, отправляем в морозилку. Далее повторяем процедуру с оставшимися двумя слоями.

Первым в форму залейте стакан сметаны с какао, поставьте на 10 минут в морозилку. Затем заливаем сметану с протертыми ягодами, отправляем в морозилку. Далее повторяем процедуру с оставшимися двумя слоями.

Шаг 4

Получается вот такое слоеное парфе.

Получается вот такое слоеное парфе.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Парфе из сметаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×