Тыквенное парфе
Рецепт приготовления парфе из сливок, желатина, тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, имбиря, ванильного экстракта и имбирного печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молотый имбирь 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Холодная вода 1/4 Стакана
-
Упаковка желатина
1 Штука
2 1/4 чайные ложки -
Банка тыквенного пюре
1 Штука
450 г - Имбирное печенье 20 Штук
Шаг 1
1. Залить желатин водой в маленькой кастрюле и дать размягчиться в течение 1 минуты. Довести до кипения, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Взбить желатиновую смесь, тыквенное пюре, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и соль в большой миске.
Шаг 2
2. Взбить 1 чашку сливок с 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Шаг 3
3. Затем добавить в тыквенную смесь и аккуратно размешать. Взбить оставшуюся 1 1/4 чашку сливок с оставшейся 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
Шаг 4
4. Ложкой выложить около 1/4 чашки тыквенной смеси в каждый стакан, затем посыпать разломанным на куски имбирным печеньем и выложить 2 столовые ложки сливок, взбитых с ванилью. Повторить слои 1 раз, заканчивая взбитыми сливками.
Шаг 5
5. Поставить парфе в холодильник минимум на 2 часа. Парфе можно приготовить заранее за 1 день и охладить.