Тыквенное парфе
2 ч. 15 мин
количество порций 5

Тыквенное парфе

Рецепт приготовления парфе из сливок, желатина, тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, имбиря, ванильного экстракта и имбирного печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотый имбирь 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Холодная вода 1/4 Стакана
  • Упаковка желатина 1 Штука
    2 1/4 чайные ложки
  • Банка тыквенного пюре 1 Штука
    450 г
  • Имбирное печенье 20 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Залить желатин водой в маленькой кастрюле и дать размягчиться в течение 1 минуты. Довести до кипения, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Взбить желатиновую смесь, тыквенное пюре, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и соль в большой миске.

Шаг 2

2. Взбить 1 чашку сливок с 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Шаг 3

3. Затем добавить в тыквенную смесь и аккуратно размешать. Взбить оставшуюся 1 1/4 чашку сливок с оставшейся 1 чайной ложкой ванильного экстракта.

Шаг 4

4. Ложкой выложить около 1/4 чашки тыквенной смеси в каждый стакан, затем посыпать разломанным на куски имбирным печеньем и выложить 2 столовые ложки сливок, взбитых с ванилью. Повторить слои 1 раз, заканчивая взбитыми сливками.

Шаг 5

5. Поставить парфе в холодильник минимум на 2 часа. Парфе можно приготовить заранее за 1 день и охладить.

Видео рецепт "Тыквенное парфе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенное парфе
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×