Парфэ с грецкими орехами и медом
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Парфэ с грецкими орехами и медом

Рецепт приготовления парфэ с медом и грецкими орехами. Этот десерт по вкусу очень напоминает мороженое. Данный десерт можно немного разнообразить, добавляя в него шоколадной стружки или цукаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 20 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Сметана 40 Грамм
  • Белки яичные 2 Штуки
  • Грецкие орехи 90 Грамм
  • Херес 20 Миллилитров
  • Сахар 60 Миллилитров
  • Какао-порошок 10 Грамм
  • Лесной мед 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь взбиваем яичные белки, добавляя постепенно в них сахарную пудру (должна получиться устойчивая глянцевая пена). В крепкую пену отдельно взбиваем сливки.

Шаг 2

2. На сковороду всыпаем сахар и нагреваем его (сахар должен стать золотисто-желтого цвета).

Шаг 3

3. Очищаем грецкие орехи, мелко их нарезаем и высыпаем в сахар, хорошо перемешиваем. Они должны полностью покрыться сахарной глазурью. Затем на предварительно приготовленную фольгу их выкладываем и даем время остыть.

Шаг 4

4. Теперь аккуратно смешиваем сливки с взбитыми белками, остывшими орехами, медом, хересом и жирной сметаной. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

5. Пергаментной бумагой обворачиваем формочки (в два слоя), она должна выступать над краем сантиметра на три. Закрепляем скотчем. Массу выкладываем в формочку (надо чтобы сантиметра на два масса была выше краев) и часа на два-три ставим в морозильник.

Шаг 6

6. Минут за пятнадцать перед подачей на стол, формочку из морозилки вынимаем. Бумагу снимаем и парфэ довольно густо посыпаем какао и сахарной пудрой. Можно украсить кусочками грецкого ореха.

Видео рецепт "Парфэ с грецкими орехами и медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Парфэ с грецкими орехами и медом
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×