Парфэ с грецкими орехами и медом
Рецепт приготовления парфэ с медом и грецкими орехами. Этот десерт по вкусу очень напоминает мороженое. Данный десерт можно немного разнообразить, добавляя в него шоколадной стружки или цукаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 20 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Сметана 40 Грамм
- Белки яичные 2 Штуки
- Грецкие орехи 90 Грамм
- Херес 20 Миллилитров
- Сахар 60 Миллилитров
- Какао-порошок 10 Грамм
- Лесной мед 30 Грамм
Шаг 1
1. В первую очередь взбиваем яичные белки, добавляя постепенно в них сахарную пудру (должна получиться устойчивая глянцевая пена). В крепкую пену отдельно взбиваем сливки.
Шаг 2
2. На сковороду всыпаем сахар и нагреваем его (сахар должен стать золотисто-желтого цвета).
Шаг 3
3. Очищаем грецкие орехи, мелко их нарезаем и высыпаем в сахар, хорошо перемешиваем. Они должны полностью покрыться сахарной глазурью. Затем на предварительно приготовленную фольгу их выкладываем и даем время остыть.
Шаг 4
4. Теперь аккуратно смешиваем сливки с взбитыми белками, остывшими орехами, медом, хересом и жирной сметаной. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
5. Пергаментной бумагой обворачиваем формочки (в два слоя), она должна выступать над краем сантиметра на три. Закрепляем скотчем. Массу выкладываем в формочку (надо чтобы сантиметра на два масса была выше краев) и часа на два-три ставим в морозильник.
Шаг 6
6. Минут за пятнадцать перед подачей на стол, формочку из морозилки вынимаем. Бумагу снимаем и парфэ довольно густо посыпаем какао и сахарной пудрой. Можно украсить кусочками грецкого ореха.