Тыквенный раф
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Тыквенный раф

Раф — популярный кофейный напиток, который очень похож на латте. Только готовится на сливках, а не молоке. Предлагаю попробовать одну из разновидностей рафа с тыквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре 40 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Сахар тростниковый 1-2 Ст. ложек
  • Сливки 150 Миллилитров
    15% жирности
  • Вода 100 Миллилитров
  • Кофе молотый 2-2,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите кофейные зерна в кофемолке.

Шаг 3

Сварите эспрессо любым удобным для вас способом. Я готовлю кофе в турке.

Шаг 4

В тыквенное пюре добавьте все пряности и сахар.

Шаг 5

Влейте кофе, взбейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Сливки взбейте отдельно до мягких пиков. Добавьте 2/3 сливок в напиток, взбейте все до однородности.

Шаг 7

Перелейте раф в стакан для подачи, а сверху выложите 1/3 оставшихся взбитых сливок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×