Желе из дыни
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Желе из дыни

Думаю, у многих при виде этого солнечного овоща поднимается настроение и просыпается аппетит. Все десерты из дыни, как мне кажется, выходят вкусными, а такое желе так и вовсе получается волшебным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть дыни 100-150 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Желатин пищевой 1 Ст. ложка
  • Лимонная кислота По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала срезаем с дыни корку (не выкидываем ее), удаляем семена, а мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим массу до кипения, выкладываем в кипящую воду дыню вместе с корочкой, варим все в течение 5-10 минут, в зависимости от твердости дыни.

Шаг 3

Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем его набухать, а затем нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения гранул. Дыню отделяем от сока, корочку выкидываем, а сок соединяем с разведенным желатином и лимонной кислотой, перемешиваем все.

Шаг 4

Теперь мы раскладываем дыню по формам и заливаем ее желатиновой массой. Когда жидкость остынет, формы нужно поставить в холодильник до полного застывания желе.

Видео рецепт "Желе из дыни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из дыни
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Татьяна Пенькова
30.04.2016 19:37
Очень люблю желе. Из дыни никогда не готовила. Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×