Парфе из папайи, ягод и йогурта
Рецепт приготовления французского десерта из папайи, ежевики, малины, мяты, йогурта, имбиря и лимонной цедры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 180 Грамм
- Ежевика 180 Грамм
- Малина 180 Грамм
-
Папайя
450 Грамм
нарезанная кубиками - Мед 5 Ст. ложек
- Имбирь 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 1 1/2 Чайных ложки
- Греческий йогурт 450 Грамм
Количество порций
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Описание приготовления:
В небольшой миске смешать йогурт, 3 столовые ложки меда и цедру. Отложить в сторону.
Натереть на крупной терке имбирь в небольшую миску. Протереть через мелкое сито, чтобы получить в итоге 1 столовую ложку сока имбиря.
Добавить в миску с имбирным соком оставшиеся 2 столовые ложки меда и лимонный сок. Перемешать венчиком. Добавить папайю, ежевику, малину. Осторожно перемешать.
Выложить половину фруктовой смеси в 6 высоких бокалов. Посыпать нарезанной мятой. Выложить половину смеси йогурта и половину мюсли. Выложить оставшуюся фруктовую смесь, йогурт и мюсли. Украсить веточками мяты и подавать.
Видео рецепт "Парфе из папайи, ягод и йогурта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Французские клубничные тосты
1 ч. 0 мин
Вишневый тарт
15 мин
Парфе из ягод
5 ч. 0 мин
Десерт из черной смородины
35 мин
Коблер с персиками и черникой
50 мин
Коблер с ежевикой
30 мин
Соте из летних фруктов и ягод
2 ч. 0 мин
Черничный крем-брюле