Парфе из папайи, ягод и йогурта
10 мин
количество порций 6

Парфе из папайи, ягод и йогурта

Рецепт приготовления французского десерта из папайи, ежевики, малины, мяты, йогурта, имбиря и лимонной цедры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 180 Грамм
  • Ежевика 180 Грамм
  • Малина 180 Грамм
  • Папайя 450 Грамм
    нарезанная кубиками
  • Мед 5 Ст. ложек
  • Имбирь 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра 1 1/2 Чайных ложки
  • Греческий йогурт 450 Грамм
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В небольшой миске смешать йогурт, 3 столовые ложки меда и цедру. Отложить в сторону.

Натереть на крупной терке имбирь в небольшую миску. Протереть через мелкое сито, чтобы получить в итоге 1 столовую ложку сока имбиря.
Добавить в миску с имбирным соком оставшиеся 2 столовые ложки меда и лимонный сок. Перемешать венчиком. Добавить папайю, ежевику, малину. Осторожно перемешать.

Выложить половину фруктовой смеси в 6 высоких бокалов. Посыпать нарезанной мятой. Выложить половину смеси йогурта и половину мюсли. Выложить оставшуюся фруктовую смесь, йогурт и мюсли. Украсить веточками мяты и подавать.

Видео рецепт "Парфе из папайи, ягод и йогурта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Парфе из папайи, ягод и йогурта
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×