Парфе из креветок
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Парфе из креветок

Блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, сложно не заметить и не попробовать такую красоту. Пикантный вкус рыбы и креветок в сочетании с нежным соусом, сделают свое дело, будьте уверены!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 250 Грамм
  • Креветки 40 Грамм
    вареные и очищенные
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Сливки 4 Ст. ложки
  • Желатин листовой 2 Штуки
  • Лосось копчёный 50 Грамм
  • Укроп 5 Штук
    веточек
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Специи 1 По вкусу
    соль и перец черный молотый
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

22 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форель кладем на лист фольги, солим и перчим, плотно заворачиваем и отправляем в духовку на 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте форму для будущего парфе (по необходимости застелите дно пищевой пленкой). Выложите на дно слой из тонко нарезанного копченого лосося.

Шаг 3

Желатин замочите в холодной воде. Укроп измельчите.

Шаг 4

Креветки положите в холодную воду, посолите и поперчите. Варите до закипания воды, затем обсушите.

Шаг 5

Майонез смешиваем со сливками до однородной массы.

Шаг 6

Рыба приготовилась. Аккуратно снимаем кожу и удаляем кости, разобрав рыбу на небольшие кусочки. Сок слейте в отдельную емкость.

Шаг 7

Пластины желатина кладем в сок от рыбы. Желатин должен полностью распуститься.

Шаг 8

В отдельной емкости смешайте кусочки рыбы, креветки, майонез, сливки, укроп, сок половины лимона и распущенный желатин. Посолите и поперчите. Затем плотно заполните полученной массой форму. Сверху накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, до застывания.

Шаг 9

Перед подачей вынимаем парфе из формы им перекладываем на красивую тарелку. Сверху украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×