Парфе из креветок
Блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, сложно не заметить и не попробовать такую красоту. Пикантный вкус рыбы и креветок в сочетании с нежным соусом, сделают свое дело, будьте уверены!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 250 Грамм
-
Креветки
40 Грамм
вареные и очищенные - Майонез 4 Ст. ложки
- Сливки 4 Ст. ложки
- Желатин листовой 2 Штуки
- Лосось копчёный 50 Грамм
-
Укроп
5 Штук
веточек - Лимон 1/2 Штуки
-
Специи
1 По вкусу
соль и перец черный молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форель кладем на лист фольги, солим и перчим, плотно заворачиваем и отправляем в духовку на 20 минут.
Шаг 2
Подготовьте форму для будущего парфе (по необходимости застелите дно пищевой пленкой). Выложите на дно слой из тонко нарезанного копченого лосося.
Шаг 3
Желатин замочите в холодной воде. Укроп измельчите.
Шаг 4
Креветки положите в холодную воду, посолите и поперчите. Варите до закипания воды, затем обсушите.
Шаг 5
Майонез смешиваем со сливками до однородной массы.
Шаг 6
Рыба приготовилась. Аккуратно снимаем кожу и удаляем кости, разобрав рыбу на небольшие кусочки. Сок слейте в отдельную емкость.
Шаг 7
Пластины желатина кладем в сок от рыбы. Желатин должен полностью распуститься.
Шаг 8
В отдельной емкости смешайте кусочки рыбы, креветки, майонез, сливки, укроп, сок половины лимона и распущенный желатин. Посолите и поперчите. Затем плотно заполните полученной массой форму. Сверху накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, до застывания.
Шаг 9
Перед подачей вынимаем парфе из формы им перекладываем на красивую тарелку. Сверху украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!