Морепродукты в томатном соусе
Не могу представить лучшего обеда для себя, чем морепродукты с пастой или соусом. Блюд с такими ингредиентами много, особенно в средиземноморской кухне. Давайте рассмотрим один из рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 300 грамм
- Помидор 900 грамм
- Цукини 4 штуки
- Чеснок 8 зубчиков
- Мидии 20 штук
- Соль По вкусу
- Вино белое сухое 0,25 стакана
- Оливковое масло "extra virgin" 3 ст. ложки
- Мидии маленькие 20 штук
- Перец чили сухой 3/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистите все мидии, хорошо их поскребите от грязи. Вино с мидиями проварите 2 минуты, убрав неоткрывшиеся ракушки. Затем отварите в вине мелкие мидии. Большую часть моллюсков очистите от ракушек, а несколько оставьте для украшения.
Шаг 2

Цукини промойте и очистите. Сделайте из них спираль или нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 3

Помидоры нарежьте небольшими кусочками, а креветки очистите.
Шаг 4

Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нём в течение 3-х минут измельчённый чеснок, помешивая.
Шаг 5

В сковороду добавьте перец и половину помидоров. Тушите их, измельчая деревянной лопаткой. Готовьте 4 минуты. Затем влейте вино из-под мидий. Кипятите массу 3 минуты.
Шаг 6

Затем добавьте креветки. Тушите ещё 2 минуты.
Шаг 7

Потом внесите оставшиеся помидоры и очищенные мидии.
Шаг 8

Далее добавьте цукини, перемешайте. И в конце внесите мидии в ракушках. Тушите блюдо до готовности цукини.
Шаг 9

Морепродукты посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Морепродукты в томатном соусе"

Похожие рецепты








