Морепродукты в томатном соусе
Не могу представить лучшего обеда для себя, чем морепродукты с пастой или соусом. Блюд с такими ингредиентами много, особенно в средиземноморской кухне. Давайте рассмотрим один из рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 300 Грамм
- Помидор 900 Грамм
- Цукини 4 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Мидии 20 Штук
- Соль По вкусу
- Вино белое сухое 0,25 Стакана
- Оливковое масло "extra virgin" 3 Ст. ложки
- Мидии маленькие 20 Штук
- Перец чили сухой 3/4 Чайных ложки
Шаг 1
Очистите все мидии, хорошо их поскребите от грязи. Вино с мидиями проварите 2 минуты, убрав неоткрывшиеся ракушки. Затем отварите в вине мелкие мидии. Большую часть моллюсков очистите от ракушек, а несколько оставьте для украшения.
Шаг 2
Цукини промойте и очистите. Сделайте из них спираль или нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 3
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, а креветки очистите.
Шаг 4
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нём в течение 3-х минут измельчённый чеснок, помешивая.
Шаг 5
В сковороду добавьте перец и половину помидоров. Тушите их, измельчая деревянной лопаткой. Готовьте 4 минуты. Затем влейте вино из-под мидий. Кипятите массу 3 минуты.
Шаг 6
Затем добавьте креветки. Тушите ещё 2 минуты.
Шаг 7
Потом внесите оставшиеся помидоры и очищенные мидии.
Шаг 8
Далее добавьте цукини, перемешайте. И в конце внесите мидии в ракушках. Тушите блюдо до готовности цукини.
Шаг 9
Морепродукты посолите по вкусу. Приятного аппетита!