Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе
20 мин
количество порций 2

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Необычный и невероятно вкусный способ приготовления рапанов в томатном соусе. Обязательно попробуйте, вам непременно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 200 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Рапаны 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо рапана тщательно промойте от остатков песка, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом.

Шаг 2

Промокните рапаны бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю воду, нарежьте их тонкой соломкой.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, выложите в разогретое растительное масло, обжарьте его 3-4 минуты.

Шаг 4

Морковь тоненько нашинкуйте, измельчите чеснок, добавьте к луку, жарьте на умеренном огне еще 3 минуты до мягкости.

Шаг 5

Томатный соус разведите водой, влейте в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите, тушите на умеренном или даже тихом огне 2-3 минуты.

Шаг 6

Выложите в соус нарезанные рапаны, тушите около 2-3 минут, не дольше. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соли или перца.

Шаг 7

Всыпьте в сковороду нарубленный мелко укроп, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте рапаны в соусе под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться вкусами и ароматами.

Шаг 8

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу. Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×