Рапаны
Приготовленные рапаны по вкусу напоминают что-то среднее между кальмаром и маринованными грибами. Они богаты минеральными элементами и очень полезны. Попробуйте рецепт, как приготовить рапанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Вешенки 500 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Рапаны 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свежих или размороженных рапанов опустите в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Затем откиньте рапанов на дуршлаг.
Шаг 2
Грибы помойте, очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте его до полупрозрачности.
Шаг 4
Добавьте в сковороду грибы и жарьте их с луком на среднем огне, пока не уйдет лишняя влага.
Шаг 5
Рапанов нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 6
Посолите, поперчите содержимое сковороды, добавьте сметану. Тушите еще 7 минут на небольшом огне.