Рапаны
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Рапаны

Приготовленные рапаны по вкусу напоминают что-то среднее между кальмаром и маринованными грибами. Они богаты минеральными элементами и очень полезны. Попробуйте рецепт, как приготовить рапанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рапаны 500 Грамм
  • Вешенки 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свежих или размороженных рапанов опустите в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Затем откиньте рапанов на дуршлаг.

Шаг 2

Грибы помойте, очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте его до полупрозрачности.

Шаг 4

Добавьте в сковороду грибы и жарьте их с луком на среднем огне, пока не уйдет лишняя влага.

Шаг 5

Рапанов нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 6

Посолите, поперчите содержимое сковороды, добавьте сметану. Тушите еще 7 минут на небольшом огне.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×