Рапаны
Приготовленные рапаны по вкусу напоминают что-то среднее между кальмаром и маринованными грибами. Они богаты минеральными элементами и очень полезны. Попробуйте рецепт, как приготовить рапанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рапаны 500 Грамм
- Вешенки 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Свежих или размороженных рапанов опустите в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Затем откиньте рапанов на дуршлаг.
Шаг 2
Грибы помойте, очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте его до полупрозрачности.
Шаг 4
Добавьте в сковороду грибы и жарьте их с луком на среднем огне, пока не уйдет лишняя влага.
Шаг 5
Рапанов нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 6
Посолите, поперчите содержимое сковороды, добавьте сметану. Тушите еще 7 минут на небольшом огне.
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

20 мин
Вешенки в соусе

1 ч. 0 мин
Вешенки, тушенные с картошкой

20 мин
Вешенки с сыром

20 мин
Подлива из вешенок

1 ч. 0 мин
Капуста с вешенками

20 мин
Вешенки в сливках

20 мин
Грибной соус из вешенок

30 мин
Вешенки тушеные