Рапаны, тушенные в сметане
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Рапаны, тушенные в сметане

Если вы любите отдыхать на море и вместе с тем ловить рапанов, то вам понравится рецепт, как приготовить рапаны, тушенные в сметане. Любители этих морепродуктов зайдутся слюной от их нежного вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рапаны 30 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль и молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рапаны промываю под проточной водой. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь. Как только вода закипела, отправляю в нее рапаны, солю и варю после закипания 2 минуты.

Шаг 2

2. Сливаю воду и охлаждаю морепродукты, затем аккуратно и с легкостью вынимаю их из раковин, очищаю моллюска от перепонки, желудка и кишечника. Оставшуюся ножку очищаю ножом от песка и слизи, так проделываю со всеми раковинами.

Шаг 3

3. Готовых рапанов откидываю на дуршлаг и еще раз промываю, оставляю ненадолго, чтобы стекла вода, после этого нарезаю на небольшие кусочки.

Шаг 4

4. Чищу и мою луковицу, нарезаю мелким кубиком. Сковороду ставлю на огонь, разогреваю с подсолнечным маслом и обжариваю до золотистого цвета, затем отправляю туда моллюсков. По вкусу добавляю соль, перец. Кладу сметану, готовлю еще 5 минут.

Шаг 5

5. Готовые морепродукты остужаю и перекладываю на хранение. Или подаю к столу горячими с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рапаны, тушенные в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рапаны, тушенные в сметане
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×