Плов с рапанами
Ароматный, очень вкусный плов из рапанов, который можно заказать только в прибрежных кафешках возле Черного моря. Я предлагаю приготовить это блюдо в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рапаны 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидоры 100 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Рис 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно помойте мясо рапанов под проточной водой от остатков песка. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком, нашинкуйте морковь, обжарьте их на растительном масле минуты 3.
Шаг 3
Добавьте измельченные помидоры и нарубленный чеснок, тушите на умеренном огне еще минуты 3-4.
Шаг 4
Промойте рис несколько раз, переложите в сковороду, обжарьте с овощами около минуты.
Шаг 5
Влейте теплую воду из чайника, она должна быть выше содержимого сковороды на 1 сантиметр. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, можно положить любимые приправы для плова или зиру. После закипания воды, накройте сковороду крышкой, сделайте самый тихий огонь, и готовьте рис 10 минут.
Шаг 6
Нарежьте рапаны тонкими ломтиками.
Шаг 7
Переложите моллюска в рис, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут. Спустя время выключите плиту и дайте плову настояться под крышкой 10 минут. За это время рис максимально набухнет и пропитается всеми вкусами и ароматами.
Шаг 8
Готовый плов с рапанами разложите по порциям и подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!