Плов с рапанами
30 мин
количество порций 2

Плов с рапанами

Ароматный, очень вкусный плов из рапанов, который можно заказать только в прибрежных кафешках возле Черного моря. Я предлагаю приготовить это блюдо в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рапаны 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидоры 100 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Рис 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно помойте мясо рапанов под проточной водой от остатков песка. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.

Шаг 2

Нарежьте лук мелким кубиком, нашинкуйте морковь, обжарьте их на растительном масле минуты 3.

Шаг 3

Добавьте измельченные помидоры и нарубленный чеснок, тушите на умеренном огне еще минуты 3-4.

Шаг 4

Промойте рис несколько раз, переложите в сковороду, обжарьте с овощами около минуты.

Шаг 5

Влейте теплую воду из чайника, она должна быть выше содержимого сковороды на 1 сантиметр. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, можно положить любимые приправы для плова или зиру. После закипания воды, накройте сковороду крышкой, сделайте самый тихий огонь, и готовьте рис 10 минут.

Шаг 6

Нарежьте рапаны тонкими ломтиками.

Шаг 7

Переложите моллюска в рис, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут. Спустя время выключите плиту и дайте плову настояться под крышкой 10 минут. За это время рис максимально набухнет и пропитается всеми вкусами и ароматами.

Шаг 8

Готовый плов с рапанами разложите по порциям и подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×