Плов с рыбой
Этот рецепт для тех, кто хочет привнести немного разнообразия в свою повседневную кухню или для тех, кто просто любит рыбу. Простой в приготовлении плов с необычным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 Стакана
- Филе красной рыбы 400 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 20 Грамм
- Кипяток 3 Стакана
- Соль - По вкусу
- Черный перец - По вкусу
Шаг 1
Моем рыбу и нарезаем ее на небольшие кусочки (и не забываем, что рыба ужаривается). Лук нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2
В казан или неглубокую кастрюлю (желательно жаропрочную) наливаем масло и на нем несколько минут обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 3
К луку добавляем нарезанную рыбу и все вместе обжариваем не более 5 минут.
Шаг 4
Затем нам необходимо тщательно промыть рис. Его мы выкладываем в кастрюлю к луку и рыбе и добавляем соль и перец, так же можно использовать другие приправы на ваше усмотрение. Я обычно добавляю шафран и слегка посыпаю сушеными петрушкой и укропом. Заливаем все крутым кипятком и кидаем лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим до готовности риса.
Шаг 5
Как вы могли заметить все очень легко и просто. Готовый плов выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью, и смело приступайте к дегустации. Уверена, что вы не будете разочарованы!