Плов с рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Плов с рыбой

Этот рецепт для тех, кто хочет привнести немного разнообразия в свою повседневную кухню или для тех, кто просто любит рыбу. Простой в приготовлении плов с необычным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Филе красной рыбы 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Кипяток 3 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Черный перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Моем рыбу и нарезаем ее на небольшие кусочки (и не забываем, что рыба ужаривается). Лук нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2

В казан или неглубокую кастрюлю (желательно жаропрочную) наливаем масло и на нем несколько минут обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 3

К луку добавляем нарезанную рыбу и все вместе обжариваем не более 5 минут.

Шаг 4

Затем нам необходимо тщательно промыть рис. Его мы выкладываем в кастрюлю к луку и рыбе и добавляем соль и перец, так же можно использовать другие приправы на ваше усмотрение. Я обычно добавляю шафран и слегка посыпаю сушеными петрушкой и укропом. Заливаем все крутым кипятком и кидаем лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим до готовности риса.

Шаг 5

Как вы могли заметить все очень легко и просто. Готовый плов выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью, и смело приступайте к дегустации. Уверена, что вы не будете разочарованы!

Видео рецепт "Плов с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с рыбой
Оценить рецепт
3.7, всего 36

Комментарии к рецепту

Петруха
21.02.2020 07:07
Она и так везде. Нафиг она нужна. Уже желтый хожу_)
Василий
18.12.2016 11:57
А почему без морковки?
Мариша
04.10.2013 12:36
Плов с рыбой вкусный:) Сытный:) Но где морковь?)

Похожие рецепты

 
×