Рапаны жареные с луком
10 мин
количество порций 1

Рапаны жареные с луком

Рапаны — очень полезный морской моллюск, в котором содержится огромное количество полезных веществ. Если он встретится вам в продаже, обязательно покупайте и готовьте, это очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Укроп 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Рапаны 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рапаны предварительно разморозьте, тщательно промойте под проточной водой от остатков песка, удалите черную кишку. Почистите лук с чесноком, помойте вместе с укропом под проточной водой.

Шаг 2

Нарежьте моллюсков тонкой соломкой, отложите пока в сторону.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок. Жарьте на тихом огне до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанные рапаны и лавровый лист в сковороду к луку, сделайте сильный огонь, быстро обжарьте все вместе минуты 2.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду мелко нарубленный укроп, посолите блюдо по своему вкусу и поперчите, перемешайте и сразу же выключите плиту.

Шаг 6

Переложите жаренные с луком рапаны в тарелку и можно подавать к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если любите морепродукты с кислинкой, тогда добавьте в каждую порцию ломтик лимона.

Видео рецепт "Рапаны жареные с луком"

Видео рецепт Рапаны жареные с луком
Оценить рецепт
4.6 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×