Грибы тушеные в кефире
25 мин
количество порций 3

Грибы тушеные в кефире

Обжарьте грибы, а затем тушите их в кефире. Блюдо получится ароматным и вкусным. Для рецепта используйте шампиньоны и кефир любой жирности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Кефир 200 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте шампиньоны, нарежьте средними пластинками.

Шаг 3

Почистите лук и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде, выложите шампиньоны.

Шаг 5

Обжаривайте грибы 5-7 минут, помешивая, добавьте специи по вкусу.

Шаг 6

Выложите лук в сковороду.

Шаг 7

Обжаривайте лук с грибами еще 2-3 минуты, пока лук не станет золотистым.

Шаг 8

Влейте кефир, и тушите грибы еще 5 минут на тихом огне.

Шаг 9

В конце присыпьте грибы зеленью, например укропом.

Шаг 10

Блюдо готово! Подавайте с гарниром. Любая каша будет отлично сочетаться с грибами и нежным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×