Грибы в духовке в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Грибы в духовке в горшочке

Вкусное, довольно оригинальное блюдо, приготовленное в традиционных русских горшочках. Готовится из вполне доступных продуктов, а вкус - незабываемый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гибы 700 Грамм
    любые
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр моцарелла 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Чистим репчатый лук, нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Распределяем по горшочкам. У меня их два.

Чистим репчатый лук, нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Распределяем по горшочкам. У меня их два.

Шаг 2

Грибы чистим, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Теперь выкладываем часть грибов в горшочки на лук. Поверх них распределяем нарезанный сыр моцарелла.

Грибы чистим, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Теперь выкладываем часть грибов в горшочки на лук. Поверх них распределяем нарезанный сыр моцарелла.

Шаг 3

Поверх сыра выкладываем оставшиеся грибы.

Поверх сыра выкладываем оставшиеся грибы.

Шаг 4

Помидоры моем и нарезаем кружочками. Выкладываем на грибы.

Помидоры моем и нарезаем кружочками. Выкладываем на грибы.

Шаг 5

Сверху на помидоры вбиваем яйца. Посыпаем солью и, по желанию, специями.

Сверху на помидоры вбиваем яйца. Посыпаем солью и, по желанию, специями.

Шаг 6

Запекаем под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке до готовности яиц.

Запекаем под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке до готовности яиц.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×