Грибы в духовке в горшочке
Вкусное, довольно оригинальное блюдо, приготовленное в традиционных русских горшочках. Готовится из вполне доступных продуктов, а вкус - незабываемый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
700 Грамм
любые - Лук репчатый 3-4 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр Моцарелла 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Соль 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим репчатый лук, нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Распределяем по горшочкам. У меня их два.
Шаг 2
Грибы чистим, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Теперь выкладываем часть грибов в горшочки на лук. Поверх них распределяем нарезанный сыр моцарелла.
Шаг 3
Поверх сыра выкладываем оставшиеся грибы.
Шаг 4
Помидоры моем и нарезаем кружочками. Выкладываем на грибы.
Шаг 5
Сверху на помидоры вбиваем яйца. Посыпаем солью и, по желанию, специями.
Шаг 6
Запекаем под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке до готовности яиц.