Шампиньоны в горшочках
Это очень интересный способ приготовления шампиньонов, в котором мы также будем использовать перловую крупу. Получается очень аппетитное и ароматное блюдо, а горшочек придает ему некую самобытность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 700 Грамм
- Крупа перловая 1,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Соус соевый 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
1 - для обжарки, 1 - смазывать горшочки - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Перловку тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Теперь сливаем воду и опять заливаем холодной водой.
Шаг 2
Солим воду и делаем огонь поменьше, варим перловку под прикрытой крышкой до полной готовности.
Шаг 3
Теперь нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.
Шаг 4
Шампиньоны так же разрезаем на несколько частей.
Шаг 5
На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистого состояния.
Шаг 6
Теперь можно добавить нарезанные шампиньоны, перемешать. Жарим все вместе еще несколько минут.
Шаг 7
У меня было так же немного грибов шиитаке, поэтому я их тоже нарезала и добавила к остальным ингредиента.
Шаг 8
Добавляем соль и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 9
Тем временем смазываем внутренние стенки горшочков растительным маслом.
Шаг 10
Выкладываем сваренную перловую кашу, солим, а затем раскладываем по горшочкам обжаренные грибы с луком.
Шаг 11
Вливаем по одной столовой ложке соевого соуса.
Шаг 12
Теперь помещаем горшочки в духовку и устанавливаем температуру 220 градусов, готовим 30 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол, пока горячее. Приятного вам аппетита!