Шампиньоны в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Шампиньоны в горшочках

Это очень интересный способ приготовления шампиньонов, в котором мы также будем использовать перловую крупу. Получается очень аппетитное и ароматное блюдо, а горшочек придает ему некую самобытность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 700 Грамм
  • Крупа перловая 1,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    1 - для обжарки, 1 - смазывать горшочки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Перловку тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Теперь сливаем воду и опять заливаем холодной водой.

Шаг 2

Солим воду и делаем огонь поменьше, варим перловку под прикрытой крышкой до полной готовности.

Шаг 3

Теперь нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.

Шаг 4

Шампиньоны так же разрезаем на несколько частей.

Шаг 5

На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистого состояния.

Шаг 6

Теперь можно добавить нарезанные шампиньоны, перемешать. Жарим все вместе еще несколько минут.

Шаг 7

У меня было так же немного грибов шиитаке, поэтому я их тоже нарезала и добавила к остальным ингредиента.

Шаг 8

Добавляем соль и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 9

Тем временем смазываем внутренние стенки горшочков растительным маслом.

Шаг 10

Выкладываем сваренную перловую кашу, солим, а затем раскладываем по горшочкам обжаренные грибы с луком.

Шаг 11

Вливаем по одной столовой ложке соевого соуса.

Шаг 12

Теперь помещаем горшочки в духовку и устанавливаем температуру 220 градусов, готовим 30 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол, пока горячее. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×